Горячие новости

• Записей не найдено
Скрипкин Н.Н.

«Культурный десант» армавирского Совета ветеранов

Как показали время и практика работы в городской ветеранской организации, для ее председателя Николая Николаевича Скрипкина должность эта стала своего рода проверкой на самые высокие человеческие, деловые и нравственные качества. Успех работы ГСВ во многом зависит от созданного им коллектива единомышленников, с которым решаются многочисленные задачи Совета.
А их, как известно, немало: защита прав и социальных гарантий пенсионеров, организация медицинской помощи, повышение качества предоставляемых жилищно-бытовых и коммунальных услуг, улучшение жилищных условий, организация здорового образа жизни, развитие творческих инициатив, культурного отдыха и т.п.
Большое внимание Совет ветеранов уделяет культурно-массовой работе с людьми старшего поколения. Этим активно занимается культурно-массовая комиссия, возглавляемая А.И. Тихненко. Понятно — один в поле не воин, и с любовью и уважением представляю вам ее «культурный десант»: заместителя Г.Н. Логвиненко, Р.Н. Грунину, Л.В. Михайловскую, Л.А. Щербакову, Р.Д. Винниченко, Р.А. Арестенко, В.И. Рыбальченко, Е.Д. Сусько, Н.М. Морозову.
Благодаря усилиям комиссии значительно расширился перечень посещаемых ветеранами культурно-массовых заведений: театров, концертов, выставок, тематических встреч. Ветераны регулярно участвуют в праздничных мероприятиях, посвященных знаменательным датам: Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню города, Дню пожилого человека, Новому году, Празднику урожая с выставками даров природы и т.п. Для них организуют поездки за город, экскурсии.
Проводятся фотоконкурсы, литературные гостиные, творческие выставки изделий ветеранов, выступления музыкальных, фольклорных, танцевальных коллективов, организованных при ГСВ. Люди «золотого возраста» вовлечены в активную культурно-творческую деятельность.
Благодаря своему человеколюбию коллектив культурно-массовой комиссии, всегда стремится сочетать яркие формы с добротным содержанием, будь то концерты, лекции, вечера отдыха, чествование ветеранов или встречи со знаменитыми людьми. Каждое мероприятие тщательно продумывается, подбираются талантливые исполнители. Отсюда и высокий уровень работы, и всеобщий интерес к ней.
Однажды после организованного ГСВ праздника в ресторане «Старый город» Умид Губаев, которому под 90 лет, сказал: «Все мы пели и плясали, словно нам всем по 18 лет!». Вот так и надо относиться к жизни! Не унывать, не поддаваться болячкам, а выходить на сцену с хорошей песней, задорной пляской, учиться радоваться жизни!
Вот это и есть оценка деятельности культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов: просто эти люди на своем месте!
Т. ПОРСИНА,
ветеран труда.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.