Горячие новости

• Записей не найдено
2430

Мама и папа, не курите!

Давно доказано, что пассивное курение у некурящих людей способствует развитию заболеваний, свойственных курильщикам. Вдыхая в свои легкие табачный дым, курильщик подрывает свое здоровье, выдыхая его — окружающих людей.
В нашей стране среди жертв пассивного курения преобладают дети. Если взрослые могут позаботиться о себе сами, то ребенок всецело зависит от родителей. Плачевно, но многие родители позволяют себе дымить при детях!
«Родительский» дым
Все больше курящих родителей жалуются на плохое состояние здоровья своих детей. Ничего странного в этом нет. Развивающийся детский организм чувствителен к химическим соединениям сигаретного дыма. Воздействие вторичного табачного дыма тем сильнее, чем младше ребенок. На самом деле пассивное курение — это бомба замедленного действия: последствия могут проявиться спустя 5—10 лет.
Табачному дыму сдаются иммунная и сердечно-сосудистая системы. Дети, регулярно подвергающиеся пассивному курению, в 10—13 раз чаще болеют респираторными заболеваниями. Также у них развиваются такие заболевания, как синдром раздраженного кишечника, астма, туберкулез, хронический кашель, менингит, онкология и ушные инфекции. Но и это не полный перечень проблем, которые могут возникнуть у ваших детей и внуков, ставших принудительными курильщиками.
Полный отказ от курения будет единственно верным выходом для здоровья малыша.
Личный опыт армавирца
Житель нашего города Анатолий Ч. был десять лет заядлым курильщиком. Причем курить он позволял себе в присутствии детей. В итоге его младшая дочь стала астматиком. Детские бронхи развиты не так хорошо, как у взрослых, так что малышка не только задыхалась, но и синела во время приступа. «Скорая помощь» была частым гостем у семьи. Однажды увидев курящего отца, фельдшер не выдержал и «прочитал» нотацию горе-родителю. Припозоренный и призванный к ответственности отец ради здоровья дочери отказался от курения. В итоге состояние ребенка улучшилось, но астма так и осталась «подарком» для дочери от отца на всю жизнь. Как признался Анатолий Ч., он винит себя и по сей день, что из-за его эгоизма дочь стала астматиком.
Вывод один: потушите дым родительской сигареты, пока не поздно! Раз дали жизнь, то не отбирайте ее…

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.