Горячие новости

• Записей не найдено
дом-интернат

Дружная семья большого дома

Зданию по ул. Ленина № 32 — 36, где размещается дом-интернат для престарелых и инвалидов, в этом году исполняется 120 лет. О благородном назначении данного учреждения армавирцам известно давно, но кто выполняет эту миссию добра?
Сегодня в АДИПИ проживают 160 человек, которые с годами стали одной дружной семьей. Их обслуживает большой коллектив специалистов под руководством директора И.А. Рудяковой. Никто не готовит кадры специально для интернатов, руководство их подбирает и шлифует само. Нельзя не учитывать, что под одной крышей, рядом друг с другом приходится жить людям в прошлом самых разных профессий — рабочим, учителям, ученым, военным, спортсменам… Все они больные, ранимые, обездоленные, нуждаются в тепле, заботе, ласке. А это предъявляет к сотрудникам особые требования, налагает на них особую ответственность. Ведь не зря говорят, что доброта врачует и спасает мир!
Работа с проживающими многогранная, тяжелая, заключается в социальной защите нуждающихся граждан, страдающих от одиночества, по разным причинам лишившихся общения в семье. Заполнить духовный вакуум, подарить подопечным внимание, минуты радости и участия старается культмассовая служба дома-интерната: психологи, педагоги, культорганизатор, библиотекарь. Их силами организуются концерты, лекции, беседы, экскурсии по городу и за его пределы, встречи поколений, когда в гости к проживающим АДИПИ приходят дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Это очень искренние и светлые встречи.
Еще одно любимое проживающими мероприятие — их дни рождения. Они проводятся ежемесячно. В ноябре именинники собрались за праздничным столом с чаем и вареньем из райских яблочек — собственным, интернатовским. Говорили о каждом с теплотой и любовью, вручали подарки. А виновники торжества в ответ благодарили организаторов мероприятия за чуткое к ним отношение. Кто мог, те с задором и искорками в глазах плясали от души.
Проезжая по Сенному мосту, взгляните на сверкающий купол АДИПИ и мысленно пожелайте его жильцам — подопечным и работникам здоровья, добра, милосердия и терпения. Ведь мысль материальна…

Н. МИЛЕНЬКАЯ, ветеран труда.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.