Горячие новости

• Записей не найдено

Они спасли мне жизнь

В 50-е годы прошлого века еще студентом зоотехникума я частенько вместе с друзьями по колючему бурьяну пробирался к разрушенному железнодорожному мосту на реке Уруп. Там мы с удовольствием купались, загорали на песочке, зубрили конспекты, ловили рыбу на удочку, раков.
Позже, уже работая оператором Армавирского телевидения, на живописном берегу этой речушки каждый год летом я снимал спортивные соревнования «Зорька», которые организовал и там же проводил церемонию награждения мой дядя, бывший директор СШ № 23 Андрей Захарович Нетреба.
Выйдя на заслуженный отдых, я не забыл это место. Мне по-прежнему нравилось там отдыхать, рыбачить. Даже 80-летний возраст не стал препятствием для моих вылазок сюда. В один из октябрьских дней я решил снова пробраться к разрушенному мосту. Захотелось подышать свежим воздухом, посидеть в тишине с удочкой. А берег здесь крутой, дорожка узкая, были даже несчастные случаи, когда люди срывались с обрыва. Я потихоньку спускался, осторожно переступая своим старческими, больными ногами, как вдруг поскользнулся и полетел вниз головой.
Мне повезло: я застрял между берегом и каменной плитой, которая осталась там после взрыва моста фашистами в годы ВОВ. Попытался подняться, но у меня ничего не получилось. Мелькнула предательская мысль: «Ну, вот и все!». Место малолюдное, вечереет, надеяться остается только на чудо. И вдруг я увидел двух ребят, закричал. Они положили свои велосипеды, дружно ухватили меня за руки и вытащили на безопасное место.
Но и после этого они не оставили меня — проводили до остановки, усадили в маршрутку, которая подвезла меня прямо к моему дому. Вот такую искреннюю заботу о человеке старшего поколения проявили эти ребята — братья Владимир и Валерий Костюченко. Оба они — учащиеся школы № 23, Владимир — 9-го «В» класса, Валерий — 8-го «А». Я бесконечно благодарен этим мальчикам, по сути они спасли мне жизнь.
И. НЕТРЕБИН, пенсионер, труженик тыла.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.