Горячие новости

• Записей не найдено
Награждение Андрея Семилетова.

Творческий потенциал Армавира

Стратегия социально-экономического и технологического развития России предусматривает широкую модернизацию экономики страны посредством внедрения инноваций и высоких технологий. И особую роль в этом должно сыграть молодое поколение.

Недавно во Всероссийском выставочном центре прошла выставка-конкурс научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2010». В разделе «Техническое творчество детей и подростков» 106 учреждений из 35 территорий России представили на суд конкурсной комиссии 321 работу. Среди них были и четыре проекта Армавирского Центра научно-технического творчества.
Открыл выставку-конкурс министр спорта, туризма и молодёжной политики В.Л. Мутко. Приветствуя участников, он отметил, что «НТТМ-2010» является одним из крупнейших молодежных мероприятий, где лучшие представители интеллектуальной молодежи из регионов России и зарубежных стран имеют возможность представить результаты своей научно-технической и исследовательской деятельности, продемонстрировать свой творческий потенциал.
И вот подведены итоги «НТТМ-2010». Армавирец Андрей Семилетов — учащийся творческого объединения радиоконструкторов ЦНТТ — награжден медалью Всероссийского выставочного центра, а Центр научно-технического творчества — дипломом ВВЦ.
Более того, редакция журнала «Радио» признала все четыре проекта, представленные Центром на ВВЦ, как интересные и перспективные, и приняла их к опубликованию.
Программа выставки предусматривала защиту проектов, встречу с создателями телепрограммы «Галилео», экспертами научно-технических журналов, космонавтами. Такие выставки-конкурсы помогают сделать первые шаги в профессиональном становлении многим молодым ученым, исследователям, конструкторам, изобретателям.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.