Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_0910-

Мы ищем новые лица

Под таким названием впервые в нашем городе прошел конкурс ведущих, организованный Центром молодежной политики и местным отделением «Молодой Гвардии Единой России».
Конкурс проходил в актовом зале АМТТ. Роль ведущего в тот день на себя примерили 32 участника. Отбор проходил по олимпийской системе: лучшие — проходили в следующий этап, проигравшие — выбывали.
Профессия ведущего привлекает многих, однако не все понимают, сколькими знаниями и талантами нужно обладать, чтобы приковывать к себе взгляды многочисленной аудитории. Первый экзамен — на речевую культуру и умение работать со сценарием. За 20 минут ребятам предстояло изучить предложенный сценарий и провести по нему мероприятие. Успешно справились с этим и прошли в следующий этап 18 участников.
Новым заданием проверили память и умение будущих ведущих устанавливать зрительный контакт. За 30 секунд конкурсанты ознакомились с текстом из 60 слов и презентовали его. Учитывалась не только правильность изложения смысла, но и эмоциональная подача, артистизм. По итогам этого конкурса определились главные претенденты на победу — всего 13 участников. Финалистам каждый из членов жюри предложил разыграть импровизацию: неожиданно перестал работать микрофон, приглашенного на сцену почетного гостя не оказалось в зале и т.д. Задания не из простых, но ребята не растерялись и с юмором продемонстрировали, как можно выйти из тупиковых ситуаций.
Отметим, «новые лица» молодежных праздников определяли люди, не по наслышке знающие, как провести мероприятие на высоком уровне: директор Центра молодежной политики Кирилл Рачковский, заместитель директора ГДК Екатерина Пустовалова, специалист отдела по делам молодежи Магдалина Вартанян, один из участников дуэта ведущих «Напарники» Александр Кулешов и помощник председателя городской Думы Виталий Шаулов.
Прежде чем огласить результаты, члены жюри дали конкурсантам ценные рекомендации. В итоге 1-е место заняла Инна Сеперджян (АГПУ), 2-е место — Алина Хачатурова (АМК), 3-е место — Лианна Хачатрян (АГПУ). В подарок победители получили наборы ведущего: папку, планшетку, ручку и блокнот, а самое главное — теперь их будут приглашать в качестве ведущих на городские молодежные мероприятия.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.