Горячие новости

• Записей не найдено
Имя

На одной сцене с лучшими из лучших

При поддержке министерства культуры Краснодарского края на сцене музыкального театра Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова состоялся гала-концерт I Международного фестиваля искусств «Имя».
В качестве гостей на нем выступил фортепианный дуэт специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей, победитель стипендиального фестиваля-конкурса «PRIMAVERA» в составе: Андрей Мишин и Даниил Квардаков (класс преподавателя А.Ю. Кудряшовой). Тотально незрячие юные музыканты исполнили джазовую композицию Джоплинга «Рэгтайм».
Новый фестиваль создан для поддержки молодых талантливых музыкантов и направлен на повышение их профессионального уровня, реализацию новых музыкальных идей, взаимное обогащение различных направлений современной молодежной музыкальной культуры. Среди членов жюри были звезды мировой сцены: солист, автор хитов культовой группы DE PHAZZ легендарный Карл Фрирсон и преподаватель музыкального колледжа Беркли, участник мирового турне в составах групп Стиви Уандера, Стинга, Шер, вокалист и перкуссионист Винкс.
И хотя фестиваль проводился впервые, он собрал в столице юга России активную творческую молодежь не только со всех уголков страны, но и из-за рубежа, дал возможность участникам проявить себя в самых разных музыкальных направлениях и показал, что у него есть все предпосылки для выхода на международный уровень. Среди участников фестиваля был и выпускник специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Руслан Алиев, выступавший как солист.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.