Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1339-

На смену морозам — безопасная оттепель

На смену снежной морозной погоде в Армавир пришла оттепель. В такое время обледенелая кровля начинает оттаивать, порождая угрозу — падение образовавшихся сосулек.
Чтобы избежать ЧП, в Армавире на борьбу с сосульками выходят управляющие компании. Как пояснили в управлении ЖКХ администрации города, в многоквартирных домах именно они ответственны за борьбу с обледенением кровли.
Так, на контроле ООО «Центральное» находится сразу 54 многоэтажки. Директор этой управляющей компании А.В. Пересыпкин рассказал, что на домах с новой кровлей сосулек образуется значительно меньше по сравнению с крышами, покрытыми шифером, он долго «держит» лед. Сбивают сосульки по мере необходимости настоящие профессионалы — кровельщики. Список зданий с опасными зимними символами в управляющей компании составляют по результатам обходов и обращений жильцов.
Выезжая на место, работники сначала оценивают обстановку, огораживают территорию, где будет проходить работа по очистке водостоков и карнизов, и только потом приступают к работе, соблюдая технику безопасности. Подниматься на вышке приходится довольно высоко, но кровельщики — ребята не робкого десятка. В их задачах не только очистить здания от опасного льда, но и не повредить целостность крыш.
Основное время на «обезвреживание» дома занимает подготовка, а сбивание сосулек занимает около 15 минут. За один день борцы с падением ледяных глыб уничтожают десятки килограммов льда, обеспечивая безопасность жильцов и прохожих.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.