Горячие новости

• Записей не найдено
dd296d580407e3a7ab15a1137207b17f

Нас не сломить!

Трагедия в Санкт-Петербурге сплотила и объединила все цивилизованное человечество.

Соболезнования приходят не только из всех регионов России, но и из многих стран мира, от представителей разных конфессий. В «Армавирский собеседник» также приходят письма от неравнодушных людей…
***
«… Кто по земле несет нечестие и зло — на тех проклятие и зла для них обитель воздаянья». Коран, Сура Ар-Раад, айат 25.
Старейшины мусульман города осудили чудовищный теракт в Санкт-Петербурге и организаторов, инициаторов и исполнителей этого нечеловеческого действия, несовместимого с человеческой логикой. Были прочитаны из Священного Корана суры и айаты, которые осуждают такие действия.
Затем были прочитаны суры из Священного Корана в честь шехидов (невинно убиенных) и была провозглашена дуа (молитва) за здоровье раненых и получивших травмы различной тяжести.
Хаджи Исрафил АЛИЕВ,
духовный наставник мусульман Армавира,
имам города.
***
Пришло письмо и от нашей землячки — армавирки Светланы Аль-Хальди, проживающей в Палестине почти 20 лет.
Светлана является председателем Общества российских соотечественников в городе Наблус, поэтесса, называющая себя «Солнечный Лирик».
«Примите мои соболезнования со Святой Земли Обетованной, — пишет Светлана, — я до глубины души возмущена бесчеловечными действиями террористов в метро Санкт-Петербурга. Скорбим всем миром, это наша общая боль, не могу оставаться равнодушной. Тут же родились стихи в память о жертвах теракта. Привожу финальное четверостишие:
Нас не сломить,
мы тем едины,
Что дух наш русский,
словно стяг.
Апрель холодный,
в окнах иней
И свечи жаркие в руках…»

Похожие новости

1 комментарий

Прокомментировать
  1. Светлана Аль-Хальди
    21:22, 7 апреля 2017

    Здравствуйте,уважаемая редакция газеты «АС»!Благодарю сердечно за заметку под названием «Нас не сломить! «Очень приятно, что мой родной город помнит меня и ценит! Рада творить для вас всех!Привет с Земли Обетованной! Мира и процветания тебе ,мой любимый Армавир и все его жители!С самыми искренними пожеланиями,ваш Солнечный Лирик (Светлана Аль-Хальди).

    Ответить

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.