Горячие новости

• Записей не найдено
рост

Наша любимая медсестра

Одним из приоритетных направлений в работе школы является охрана здоровья обучающихся. Учитывая, что школа — место массового скопления детей с различными особенностями здоровья, медицинское обеспечение обязательно должно быть организовано в каждой школе. В школе № 18 работает медсестра Татьяна Алексеевна МЕНЬШИКОВА.
— Наша любимая медсестра. Золотое сердце, добрые руки и отличный характер! — так отзываются о ней родители и учащиеся школы.
С 1984 года она заботится об учащихся и учителях нашей школы. Т.А. Меньшикова окончила Армавирское медицинское училище по специальности фельдшер. Ее работа заключается в охране здоровья детей.
Обязанностей у Татьяны Алексеевны много. Ее рабочий день начинается с обхода территории школы, проверки ее санитарного состояния. Затем — посещение школьного буфета, участие в закладке продуктов при приготовлении школьных завтраков и обедов, выдача дезинфицирующих средств. В холодное время года проверяет температуру во всех классах. После всего посещает учебные классы, где проводит осмотры детей. Заканчивает рабочий день оформлением различной медицинской документации.
Татьяна Алексеевна умеет ладить и с самыми маленькими — первоклашками, и с родителями. Помогают ей в этом мягкость в общении, доброжелательность и открытость, наряду с требовательностью к выполняемым обязательствам.
Т.А. Меньшикова ведет здоровый образ жизни, занимается спортивной ходьбой. В свободное время любит путешествовать. И на все у нее хватает сил.
— Я счастливый человек, — признается Татьяна Алексеевна, — у меня есть любимая работа, замечательная семья — муж, двое детей и внуки. Они помогают и поддерживают меня во всем.

Н. ТАТАРЕНКО, социальный педагог.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.