Горячие новости

• Записей не найдено
1e530799de81d719ea274753bad95c8ad23f79e0

Наша жизнь — наша история

Армавирские члены городского совета ветеранов отметили столетний юбилей Октябрьской социалистической революции.
Поздравить активистов ветеранского движения пришел председатель городской Думы А.В. Поляков.
Председатель городского совета ветеранов, зам. председателя краевого совета ветеранов, почетный гражданин г. Армавира Н.Н. Скрипкин выступил с докладом о значении Октябрьской революции. Свое выступление Николай Николаевич посвятил значению в мировой истории Великой Октябрьской социалистической революции. Он напомнил, что в СССР впервые в истории страны была закреплена Конституция, обеспечившая гражданам широкий набор прав и гарантий: право на нормированный труд и отдых, бесплатное получение образования и услуг здравоохранения.
Построение социализма стало мощным толчком в будущее — в стране стали активно строиться заводы и улучшаться материальное благосостояние населения. Именно этой многонациональной стране удалось создать одни из лучших в мире системы образования, науки, культуры и здравоохранения, укротить атом и первой отправить человека в открытый космос. Присутствующие в зале ветераны еще раз вспомнили и задумались об этом переломном для российской истории моменте.
Потом торжественное мероприятие продолжилось концертом, на котором выступили пионеры объединения «Златоуст» ДДЮТ, народные ансамбли ГСВ «Зори Кубани» и «Раздолье», вокальный ансамбль «Ретро». Зал дружно подпевал выступающим.
Свои стихи для собравшихся прочитали С. Чухланцева, Н. Крынина и любимица песенного жанра Е. Басова. Авторы стихов также поздравили всех с праздником, подготовив для ветеранов замечательный концерт под руководством председателя культурно-массовой комиссии А.И. Тихненко и ее членов Г.Н. Логвиненко, Т.В. Порсиной.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.