Горячие новости

• Записей не найдено
кизинка

Не просто точка на карте

У нас нет причины завидовать соседям — наш край богат на самые разнообразные достопримечательности, как природные, так и архитектурные. Здесь и завораживающие горы и водопады, почти мистические дольмены, бескрайние золотые поля и, конечно, море, солнце, пляжи… Мы спросили у армавирцев, какие у них любимые места Краснодарского края.
Мария Бабаева,
специалист отдела по делам молодежи:
— Геленджик! С этим городом у меня связаны самые приятные воспоминания о счастливом студенчестве: каждое лето я с большим удовольствием приезжала сюда проходить практику от педагогического университета в детском лагере «Сигнал».
Александр Лопатин,
председатель Армавирского местного отделения Русского географического общества:
— Список моих самых любимых мест Краснодарского края безоговорочно возглавляет Ильичевское городище Отрадненского района. Горы, природа, история — все, что я люблю, собрано в одном месте!
Анита Кумар,
студентка 2-го курса института русской и иностранной филологии АГПУ (отделение журналистики):
— Мое любимое место в Краснодарском крае — Армавир. Я приехала сюда учиться из Кропоткина и сразу влюбилась в него, почувствовала своим городом. В Армавире мне нравится все: от восхитительного центра до скромных, но уютных окраин. Если бы у меня спросили, в каком городе я хотела бы жить, то, несомненно, там, где нахожусь.
Дмитрий Кураков,
армавирец:
— Место, куда я хочу возвращаться снова и снова, — Сочи! Потому, что там тепло. За последнее время город сильно преобразился, активно развиваются инфраструктура, дороги, сетевые магазины.
Игорь Сторожилов,
водитель такси:
— Новороссийск! В этом городе все пропитано патриотизмом. Тут есть и шикарная набережная, и порт, в который постоянно заходят корабли, огромное количество памятников Великой Отечественной войны, красивые горы, развитая инфраструктура. Когда я приезжаю в Новороссийск, то чувствую прилив сил, гордости и вдохновения. Много лет назад город выстоял и до сих пор он живой. Причем не только на время курортного сезона, а круглый год.
Александр Кандауров,
инженер в отделе организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог, историк-любитель.:
— Каждому гостю нашего края я рекомендовал бы посетить х. Ильич Отрадненского района. В семи километрах на юг от хутора находится уникальный памятник археологии VII—ХIII веков: Ильичевское или, как его еще называют, Аланское городище. С древних времен в этих местах жили различные народы, наибольший след оставили после себе аланы. Это одно из мест на Кубани, откуда распространялось христианство на территории Северного Кавказа.
Татьяна Орлова,
продавец:
— Мы с мужем очень любим путешествовать. И как только наши выходные совпадают, снаряжаем машину — и в путь! У нас уже есть своя копилочка любимых мест по краю: хутор Кизинка близ станицы Баговской Мостовского района, окрестности Псебая, скала Киселева в Туапсе, Гуамское ущелье в Апшеронском районе. С удовольствием посещаем скромные, но очень красивые и гармоничные храмы наших кубанских станиц. Вообще же, стараемся быстро не проезжать мимо поселков, в каждом из них можно найти что-то интересное. Особенным нам показался Дом культуры в селе Кулешовка Белоглинского района. А наш источник в «Первомайке» пользуется популярностью у жителей даже соседних регионов.
Надежда Гарьянова,
домохозяйка:
— Этим летом отдыхали с детьми в станице Благовещенской и там познакомились с семьей, приехавшей к нам на курорт из столицы. Москвичи поделились, что их самое любимое место в нашем крае — Атамань! Специально из года в год они приезжают на Кубань, чтобы посетить казачью станицу под открытым небом. Но, что больше всего порадовало, из всех куреней они выделили хату Ткача, обустройством которой занимаются армавирцы. И меня пробрала гордость за родной город и наших жителей-умельцев!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.