Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_9492

Нескучные выходные для всей семьи

День семьи, любви и верности армавирцы отмечали несколько дней. Основное празднование прошло в субботу, 8 июля.
На центральной площади отдел по делам молодежи администрации города организовал квест «Семейное счастье»: на десяти станциях в центре Армавира побывали работники бригад по благоустройству города, а также воспитанники школьных лагерей дневного пребывания и детских дворовых площадок. На каждом из пунктов квеста подростки выполняли интеллектуальные, спортивные и творческие задания, лейтмотивом которых были семья, верность и любовь. Победители награждены грамотами, а все участники получили сладкие подарки от администрации города.
Поздравила горожан с Днем семьи заместитель главы города И.Н. Хитрова. С центральной сцены Армавира она очень тепло обратилась ко всем собравшимся, напомнив, что истинные ценности — это добро и крепкая семья, какими славен наш город.
Управление образования городской мэрии подготовило сюрприз участникам праздника. Перед зрителями выступили коллективы детских садов. Малыши с воспитателями показали трогательные номера, посвященные семейным традициям, материнской любви и отцовской заботе.
Тем временем у ГДК, возле памятника А.С. Пушкину, сотрудники ЦГБ им. Крупской проводили акцию «Романтическая прогулка». Все желающие могли сделать семейную фотографию и поучаствовать в викторине (угадывать произведение по популярной фразе из него), а дети смастерить объемные открытки.
Сотрудники Армавирского краеведческого музея Р.В. Засухин и А.А. Осыченко презентовали новейшую авторскую разработку — семейную познавательную игру Краеведческое лото. Играя в нее, дети получают знания (а взрослые — вспоминают забытое) по истории, географии, природоведению, культуре, об известных личностях Краснодарского края. Игра выпущена ограниченным тиражом, но по всему видно — авторам придется увеличить количество копий, столь удачна эта идея.
В городском парке праздник начался с музыкальной программы, которую продолжили артисты филиала ГДК п. Заветный — коллектив «Ассорти» (руководитель Г.Н. Иванова) и ансамбль «Бьютифор» (руководители А. Воронина, Ю. Авдоева).
Центр молодежной политики в городском парке провел конкурс молодых поэтов «Свободный микрофон». На дворовых площадках по месту жительства прошла акция «Счастливая ромашка»: ребята делали открытки с ромашкой в стиле эклектики и дарили взрослым. Еще ребата писали на бумаге пожелания семьям и участвовали в игре-визуализации «Моя семья самая…».
Вечернюю концертную программу «Эхо любви» подготовили сотрудники отдела культуры администрации города и городского Дворца культуры, народный хореографический ансамбль «Ровесник» (О. Серебрякова, Ю. Серебрякова), народные коллективы, вокальные ансамбли «Русская и казачья песни» (Е. Тонкошкурова), ансамбль инструментальной музыки «Ритмы планеты» (С. Должков), духовой оркестр (В. Кондратенко), вокальная студия «Алиса-Бенд» (Н. Вельян), солисты А. Копытов и Д. Ишханов, образцовый танцевальный коллектив «Грация» (Я. Кудряшова).
В городском парке вечером тоже не было тихо, здесь играл джазовый оркестр ГДК, люди старшего поколения с удовольствием танцевали под знакомые ритмы.
Призы и подарки в семейном квесте от организационно-методического отдела ЦГБ им. Крупской получили восемь семей. Все они в День семьи, любви и верности выполнили девять заданий — нашли «зашифрованные» объекты, связанные с материнством и детством, в центральной части города. Главный приз — романтический ужин в кафе «Корица» (ИП Касянчук Э.Ю.) выиграла семья-победитель Осыченко. Призом за второе место — Краеведческое лото — получила семья Содорчук, они недавно стали армавирцами, несколько месяцев назад переехав из Хабаровского края в наш город. Остальные участники квеста получили в подарок книги и рамки для семейных фотографий.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.