Горячие новости

• Записей не найдено
Титов

Николай Титов заручился поддержкой жителей на дебатах

 

Дебаты участников внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму стартовали в конце прошлой недели и продлятся до 15 мая. В рамках дебатов кандидаты дискутируют на злободневные темы, что должно впоследствии, во время избирательной кампании, помочь им в общении с оппонентами. Участие в дебатах и агитационных мероприятиях является обязательным условием для участников предварительного голосования, которое пройдет по всей стране 22 мая.

Два раунда дебатов прошли в Гулькевичском и Новокубанском районах. Тема дискуссии: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». В обстоятельном разговоре на эту тему приняли участие в общей сложности 11 человек, которые выдвинули свои кандидатуры на предварительное голосование. Среди них — член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Николай Титов. В своем выступлении он, в частности, сделал акцент на вопросы поддержки семьи.

Всем известно, семья — это ячейка общества, и с нее начинается любое государство. Поэтому, считаю, нужно уделить особое внимание поддержке семьи — сохранить материнский капитал, предоставлять молодым семьям жилье, помогать в трудоустройстве. Безусловно, здесь много вопросов, защита материнства и детства — одна из первоочередных задач, — отметил Николай Титов. — У нас часто так бывает, что на бумаге все гладко, а в действительности на местах ситуация обстоит иначе. Поэтому крайне важно работать не дистанционно, а на месте, общаться с людьми, увидеть все своими глазами.

В целом, как считает Николай Титов, в России взяты правильные ориентиры в социальной политике. На это работают государственные и региональные программы, направленные на поддержку материнства и детства, модернизацию здравоохранения, развитие образования, культуры и т. д. Результат налицо: в последние годы в нашей стране растет рождаемость и увеличивается средняя продолжительность жизни.

Но этого недостаточно.

Взять, к примеру, законодательство о поддержке многодетных семей, — продолжает Николай Титов, — сегодня этим семьям дают земельные участки иногда без инфраструктуры, без воды, без газа, без всего. И они просто не могут там построить дом. Поэтому считаю, что закон надо дорабатывать. Многодетные семьи надо больше стимулировать, и тогда, я думаю, мы справимся с задачей по улучшению демографической ситуации в России.

Как считает Николай Титов, таких же доработок требует законодательство в сфере образования, здравоохранения и других социальных сферах. Причем экспертами при подготовке этих законов должны выступать именно те депутаты, которые не оторваны от своего избирателя, а постоянно общаются с людьми и видят, как практически работает на территории тот или иной закон.

Депутаты не должны постоянно сидеть в московских кабинетах — оттуда не видна реальная жизнь. Надо больше работать у себя в округе. Тогда и «сырых» законов у нас в стране станет меньше.

Социальная политика и обеспечение достойного качественного уровня жизни населения — это конституциональная обязанность государства, — отметил в своем выступлении Николай Титов. — Но чтобы у государства были деньги на социальную политику, должна эффективно работать экономика. Если сегодня не будет работать экономика, не из чего будет формировать бюджет — местный, краевой, федеральный. И значит, не будет средств на развитие социальной сферы. А сегодня наш бюджет практически на 60-70 процентов социально ориентирован. Поэтому прежде всего должна быть курица, а потом — яйца. Т.е. в первую очередь нужно развивать производство, сельское хозяйство, другие отрасли. Надо создавать рабочие места. И при успешном развитии экономики мы должны сделать большой рывок для развития социальной сферы. И я думаю, нам это удастся.

Такая позиция Николая Титова нашла поддержку у жителей Гулькевичского и Новокубанского районов, которые присутствовали на дебатах.

НИКОЛАЙ ТИТОВ СЧИТАЕТ, ЧТО:

все новое — это хорошо забытое старое. Поэтому нужно вспомнить все положительное, что было в экономике и социальной сфере во времена Советского Союза, и применить это в современных условиях;

проблему демографии мы сможем решить в первую очередь за счет поддержки и стимулирования многодетных семей;

молодежь на селе нужно сегодня обучать новым технологиям хозяйствования, работе на современном оборудовании, тогда она не будет уезжать из сельских районов. А для этого в сельской местности нужно создавать мощные ресурсные центры по подготовке молодых специалистов;

в сельском хозяйстве упор нужно сделать на возрождение семеноводства, на поддержку воспроизводства крупного рогатого скота и производства молочных продуктов;

сегодня мало произвести продукцию, ее надо еще и реализовать. А с этим у фермеров и индивидуальных предпринимателей возникают серьезные проблемы, потому что крупные торговые сети неохотно работают с местными производителями. Поэтому сегодня на государственном уровне нужно определить «правила игры» между производителями и реализаторами продукции.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.