Горячие новости

• Записей не найдено
тимуровец

Новые тимуровцы: помощь в добрых делах

«Новые тимуровцы» всегда в строю. Участники проекта считают своим долгом оказывать помощь в бытовых вопросах тем, кто в ней особенно нуждается: ветеранам войн и труда, вдовам, одиноко проживающим пожилым армавирцам и людям с ограниченными возможностями здоровья.
Как отмечают в Центре молодежной политики города Армавира, с каждым годом ряды тимуровцев растут, все больше ребят стремятся совершать добрые дела. С начала 2017 года в Армавире в движении «Новые тимуровцы» приняли участие порядка 160 подростков. Они взяли под свою опеку 165 армавирских пенсионеров и ветеранов.
Молодые активисты помогают справиться с домашними заботами: покрасить забор, помыть окна, посадить цветы, убрать урожай на огороде, а где-то просто проявить внимание, ведь старикам порой так не хватает общения, доброго слова и приветливой улыбки.
Самое важное в этой работе то, что она сближает поколения, говорят ветераны. В неформальной обстановке, не в классе, не в студенческой аудитории, а на поле действия. Как правило, такие встречи не ограничиваются только помощью, они продолжаются беседой за кружкой чая, ведь людям старшего поколения с богатым жизненным опытом действительно есть что рассказать молодежи.
Заявки на предоставление помощи отрядом принимаются по тел.: 5-74-19.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.