Горячие новости

• Записей не найдено
800x600_943965869

О льготном кредитовании в АПК

Постановлением Правительства РФ (от 29 декабря 2016 г. № 1528) с 01.01.2017 года введен в действие новый механизм господдержки предприятий АПК – льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование по ставке не более 5% годовых.
Действительность?современного рынка сельской продукции не может пока обойтись без государственной поддержки. Финансовая поддержка аграрного бизнеса всегда является приоритетным направлением в решении государственных задач, особенно когда происходит давление «извне» на аграрную безопасность России.
Существует много целевых программ субсидирования сельских хозяйств с целью развития их деятельности. Новая программа обладает своими бесспорными преимуществами.
1 февраля 2017 года в администрации города Армавира состоялось совещание по вопросу реализации Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2016 года № 1528 с участием кредитных организаций («уполномоченных банков») и сельхозтоваропроизводителей города Армавира. Были даны разъяснения об условиях участия хозяйствующих субъектов в программе льготного кредитования. Уполномоченные банки, действующие на территории города Армавира, рассказали о своих условиях кредитования, ответили на вопросы.
Получатели льготных кредитов: организации, ИП (в т.ч. ИП-главы КФХ), КФХ и СПК. Отраслевая принадлежность хозяйствующих субъектов: растениеводство и животноводство. Виды деятельности: производство, первичная и (или) последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции и ее реализация.
Основные параметры льготного кредитования предприятий АПК:
максимальный срок кредитования для краткосрочных кредитов — до 1 года включительно, для инвестиционных кредитов — от 2 до 15 лет включительно;
цель кредитования – развитие растениеводства и животноводства;
максимальный лимит на заемщика одного уполномоченного банка по краткосрочным кредитам — не более 1 млрд рублей, по инвестиционным кредитам — не более 8 млрд рублей
Для получения льготного кредита заемщик должен удовлетворять следующим общим условиям: не находиться в стадии ликвидации; иметь (обладать) статус(ом) налогового резидента РФ; быть зарегистрированным на территории РФ; отсутствие возбужденного производства по делу о несостоятельности (банкротстве); отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды сроком более 90 календарных дней.
Льготное кредитование не распространяется на: ЛПХ, СКПК, предприятия, занимающиеся рыболовством и рыбоводством.
На территории города Армавира программа льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования работает успешно с первого дня. Приняты и одобрены заявки претендентов на получение льготных кредитов.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.