Горячие новости

• Записей не найдено
doska

Односменка стала реальностью в десятой школе Армавира

Как известно, в стране в рамках модернизации системы образования осуществляется беспрецедентная работа по переводу школ на односменный режим обучения. Есть такие программы в крае и в городе. «Для того, чтобы дать детям качественное образование, надо создать качественные условия для образовательного процесса», — считает губернатор края Вениамин Кондратьев.
Как это реализуется на деле, видно и на примере нашего города. В настоящее время на бюджетные деньги возводится трехэтажная постройка на 400 учебных мест в школе № 9. Дорастет до средней и школа № 25 в Старой Станице. Идет реконструкция классных кабинетов, спортзалов. Ощутили такую поддержку и школы № 4, 10, 14…
Так, за счет средств краевого и местного бюджетов в июле-августе этого года проведена (с целью перевода на односменку самых маленьких детей) реконструкция трех кабинетов в здании начальной школы МБОУСОШ № 10. Поясним, что школа имеет два здания, которые находятся на разных территориях города. Так, трехэтажное здание начальной школы расположено по ул. Свердлова, 92 (по соседству со стадионом), а здание для старших классов — на пересечении ул. Ефремова и Тургенева.
Как рассказала нам при встрече директор школы Карина Георгиевна Сапелкина, на реконструкцию было выделено 1 млн 265 тыс. рублей. На выполнение работ пошло 1 млн 35 тыс. рублей. Оставшиеся деньги было разрешено потратить (по согласованию с краем) на приобретение обрудования для кабинетов — парт, классных досок, столов, шкафов, стульев…
Выполняла работы строительная организация ООО «Реалстрой» (директор А.Н. Неприн), победившая в конкурсе. Строители работали очень добросовестно. В здании было 7 малых помещений, не задействованных в учебном процессе. В ходе реконструкции строители убрали все перегородки, подвели коммуникации — воду, отопление, настланы полы, оштукатурены стены, сделано современное освещение — словом, качественно выполнен весь комплекс положенных работ. «При их проведении, — рассказывает Алексей Николаевич Неприн, — был полный контакт с дирекцией школы, учитывались мнения педагогов, их советы». Кроме того, постоянный контроль за ходом реконструкции осуществляли глава города А.Ю. Харченко, его заместитель И.Н. Хитрова, начальник управления образования администрации Д.А. Товстоляк.
…Директор Карина Георгиевна предоставила нам возможность побывать на объекте (трехэтажное кирпичное здание) и увидеть воочию результаты реконструкции. На месте малых помещений теперь три просторных учебных кабинета площадью 60 кв.м каждый (два из них на втором этаже и учительская, один на третьем этаже). Если в начальной (до реконструкции) школе обучалось 184 учащихся, то теперь их число возросло до 239 и при этом получена возможность всем заниматься в одну смену.
Специалист Наталья Ивановна Огнистая нашла и неординарное дизайнерское решение в оформлении учебных кабинетов. Мы прошли по новым классам, блещущим свежей краской. Удачно подобрана цветовая гамма. Так, кабинет № 4 предстал нам в бирюзовом цвете, № 3 — светлый, солнечный, № 5 салатного цвета… Увеличен и частично отремонтирован пищевой блок на первом этаже (буфет-раздаточная).
«Благодарю администрацию города, управления образования и финансов за то, что включили нашу начальную школу в программу по реконструкции», — говорит Карина Георгиевна.
Надо сказать, чтобы детям училось комфортно, немало сил прикладывает и коллектив педагогов школы, участвуя в работе по ее благоустройству. Везде чистота, ухоженность, порядок. Помогают и спонсоры. Карина Георгиевна адресует слова благодарности за оказываемую помощь депутатам городской Думы Р.В. Акопяну, А.М. Нирову, Ф.Г. Айрапетяну, С.А. Кобылину, С.В. Сим. Их участие в улучшении условий обучения помогает детям и в получении прочных знаний.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.