Горячие новости

• Записей не найдено
переход

Осторожно: машина во дворе!

В течение 2016 года на территории г. Армавира были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием детей во дворах многоэтажных домов: дети в процессе подвижных игр выбегали на проезжую часть и попадали под колеса автомобилей.

Несмотря на небольшую скорость транспортных средств, юные участники дорожного движения с травмами попадали в городскую больницу. Поэтому, говоря о безопасности детей на дорогах, родителям нужно обязательно беседовать с детьми и о безопасности во дворах многоэтажных домов.
Водитель транспортного средства, двигаясь по дворовой территории, может не заметить маленьких детей, тем более если ребенок будет находиться сзади автомобиля. Дети младшего возраста часто попадают в опасные ситуации из-за собственного любопытства, поэтому родителям нельзя оставлять их без присмотра, также нельзя разрешать играть около стоящих, а тем более движущихся транспортных средств. Всегда надо помнить, что игра в догонялки, прятки, закатившийся мяч под остановившийся или стоящий автомобиль или мяукающий котенок под транспортным средством — все таит в себе скрытую опасность.
Госавтоинспекторы рекомендуют родителям провести беседы с детьми и рассказать об опасностях, которые могут произойти во дворе многоэтажного дома.
Е. ГОРЕЛОВА,
инспектор по пропаганде БДД.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.