Горячие новости

• Записей не найдено
0503_kraga-3

Отдел МВД России по городу Армавиру информирует

Раскрыта кража
из магазина
С сообщением о краже в дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру обратился сотрудник местного магазина электроники.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявитель пояснил, что с выставочной витрины торгового зала пропали колонки стоимостью около трех тысяч рублей.
Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, и установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник.
В ходе оперативно-розыс-кных мероприятий по подозрению в краже полицейские задержали 43-летнего жителя Тихорецка по месту его регистрации и доставили в Армавир. В отделе полиции задержанный пояснил, что выбросил похищенную технику, испугавшись ответственности за совершенное преступление.
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Полиция
сработала оперативно
В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вечером на одной из городских улиц неизвестный, угрожая ножом, похитил у него мобильный телефон стоимостью свыше 40 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В беседе с полицейскими потерпевший описал внешность нападавшего и направление, в котором он скрылся. Составленная ориентировка на розыск подозреваемого была передана всем дежурным нарядам полиции.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершенном преступлении задержали 21-летнего местного жителя. В отделе полиции задержанный сознался в содеянном.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Помог «Горизонт»
В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру поступило сообщение от сотрудницы местного магазина о том, что из помещения торговой точки пропала ее сумка, в которой находилось свыше 10 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей, пропажу имущества она заметила после того, как обслужила клиентов магазина. Женщина сообщила марку автомобиля, на которой передвигалась компания молодых людей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска согласно данным аппаратно–программного комплекса «Горизонт» установили номера транспортного средства подозреваемых. При дальнейшей проверке по подозрению в совершении кражи был задержан 21-летний местный житель.
В беседе с полицейскими подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что денежные средства, находящиеся в похищенной сумке, он потратил по собственному усмотрению.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыта серия
квартирных краж
В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру поступило несколько заявлений о кражах из домовладений. Во всех случаях злоумышленник проникал в дома местных жителей путем свободного доступа, через незапертые входные двери, откуда похищал ювелирные изделия. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил свыше 100 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о возможной причастности 30-летнего жителя Анапы к совершению краж и других правонарушений на территории Ставропольского и Краснодарского краев. Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и совместно с коллегами из Ставропольского края задержали его в станице Отрадной.
В отделе полиции задержанный сознался в содеянном. Со слов подозреваемого, он похитил золотые украшения из четырех домовладений, а также совершил хищение скутера. Чужое имущество молодой человек продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. После совершения очередной кражи молодой человек возвращался в Анапу или к родственникам в Отрадненский район.
Следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
Подозреваемый
задержан
В дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее из домо-владения пропали ноутбук, планшетный компьютер и денежные средства. Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом потерпевшей через окно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили мастерские по ремонту бытовой техники. В одном из таких объектов правоохранители обнаружили и изъяли похищенное имущество.
Составленную со слов сотрудника мастерской ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника передали всем дежурным нарядам полиции. На одной из улиц города был задержан мужчина, по описанию схожий с разыскиваемым. В отделе полиции ранее неоднократно судимый 45-летний знакомый потерпевшей сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что похищенную технику продал, а денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ведется следствие.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.