Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_7529

Память на все времена

В Армавире почтили память жертв трагедии в Беслане, которая потрясла Россию и мир 13 лет назад. В молодежной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участвовали 700 человек.
Каждый год вечером 3 сентября ровесники погибших ребят, а также студенты, активисты молодежных объединений, армавирцы всех возрастов собираются вместе и зажигают свечи в память о всех жертвах террористических актов.
Колонна участников гражданской панихиды прошла от центральной площади до Свято-Никольского кафедрального собора, где по традиции во дворе состоялся траурный митинг.
Театрализованная постановка воссоздала атмосферу теплого, солнечного утра 1 сентября 2004 года в Беслане. Нарядные дети, воодушевленные и радостные, с большими надеждами и планами, идут в родную школу. Но их мечтам не суждено было сбыться. Проникновенно звучал стих в исполнении Олеси Ценцеры об этой страшной трагедии. Собравшиеся не сдерживали слез.
Только сплотившись, мы можем противостоять смертельной террористической угрозе и обеспечить мир и благополучие на нашей земле — об этом говорили выступающие: заместитель главы города И.Н. Хитрова, начальник отдела по делам молодежи В.Н. Зинченко и помощник благочинного церквей Армавирского округа иеромонах Антоний (Малинский).
Память погибших во время войн и террористических актов почтили минутой молчания, зажгли свечи. В знак солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом участники митинга выпустили в небо белые воздушные шары, загадав только одно желание, чтобы буря терроризма не оборвала больше ни одну человеческую жизнь! Из зажженных свечей молодые армавирцы выложили слово «Мир».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.