Горячие новости

• Записей не найдено
СКИБИИТ

«Перспектива»: добро пожаловать!

Осенняя пора — школьная пора, начало нового учебного года, новых встреч с удивительным миром знаний, который откроют перед ребятами учителя. Особенно важен и одновременно трогателен День знаний для тех, кто впервые переступает порог школы. 1 сентября этого года свои двери распахнула ЧОУ СОШ «Перспектива» на базе СКИБИИТ.
Это самое сердце Армавира — деловой, административный, культурный, досуговый центр города. Школа расположена в окружении скверов, фонтанов, цветников. В шаговой доступности — городской Дворец культуры, ЦГБ им. Крупской, кинотеатр «Марс Сити», театр драмы и комедии.
…В уютном дворике перед школой прошла торжественная линейка для первоклассников. С добрыми словами напутствия перед ребятами выступили заместитель главы города по социальным вопросам И.Н. Хитрова, профессор, доктор экономических наук И.Е. Аксаева, директор ЧОУ СОШ «Перспектива» И.Г. Ткаченко.
Поздравить первоклашек пришли и юные артисты Дворца детского и юношеского творчества: коллектив хореографического ансамбля «Монпансье» (руководитель В.В. Криволапова) и воспитанники образцового объединения «Серебряные колокольчики» (руководитель Р.В. Мамец).
Для первоклашек первое сентября началось с блестящей перспективы: они поступили в частную школу, которая является начальной ступенью проекта создания структуры непрерывного образования «Школа—техникум—вуз» на одной территории. К услугам детей современное здание вуза со всем оборудованием и инфраструктурой. По замыслу организаторов, дети закончат здесь общеобразовательную школу, а потом смогут поступить в техникум и институт. Суть идеи — непрерывность и преемственность педагогических технологий и образовательных программ от первого класса до окончания вуза. Образовательный процесс ориентируется на личность и внутренний потенциал учеников.
Особое место отведено обучению и развитию одаренных детей. В школе работают специалисты высокого профессионального уровня. Это уже успели оценить родители учеников. «Перспектива» — это школа полного дня: после учебы детей ждет продленная группа, где они будут делать уроки. Для желающих организовать сбалансированный режим дня есть большой выбор мероприятий: выполнение домашних заданий, смысловые прогулки, программы интеллектуального и физического развития (плавание, аквааэробика, шахматы, настольный теннис, детская йога, песочная терапия, музыка, танцы, рисование, риторика, этикет, домоводство и рукоделие), спецкурсы «Азы экономики», «Бизнес-класс», «Царица Математика», «Популярная Информатика».
К услугам ребят — трехразовое питание (домашняя кухня). Кроме того, все школьники города с 1-го по 6-й класс приглашаются в группы продленного дня: с ними так же будут заниматься опытные педагоги, дети смогут посещать кружки и секции, а также полноценно питаться.
Увидев замечательные классы, оборудованные по последним стандартам современных технологий, я искренне порадовалась за первоклассников, которые будут получать здесь знания.
И. МЕЛИКЯН.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.