Горячие новости

• Записей не найдено
Петрушенко

По жизни — с хорошим настроением

На днях свой 80-летний юбилей отметила председатель ветеранской первичной организации работников почты А.М. Петрушенко.
Анна Михайловна родилась 5 мая 1937 года в Ростове-на-Дону в семье железнодорожников. За свою жизнь ей довелось пожить и на Украине во Львовской области, и в Западной Сибири в Барнауле. Больше 30 лет назад она переехала на Кубань, в наш город. Здесь и осталась. Устроилась оператором на почту и проработала в почтовом отделении по улице Свердлова до выхода на заслуженный отдых.
Профессии, связанные с людьми, всегда были и остаются самыми сложными. Но Анна Михайловна от своей работы всегда получала одно удовольствие. Нескончаемая бумажная волокита и постоянный поток людей могли вывести из себя любого уравновешенного человека. Но не ее. По характеру спокойная, абсолютно неконфликтная Аннушка, как ее называли посетители, своей приветливой улыбкой и доброжелательностью обезоруживала любого. На почте выстраивалась очередь желающих попасть именно к ней.
Случалось Анне Михайловне и спасать людей: как-то пришла в отделение получать пенсию одна женщина и ни с того ни с сего упала на пол без чувств. Анна Михайловна не растерялась и оказала первую помощь, вызвала врача, связалась с родственниками и успокоилась, только узнав, что жизни посетительницы уже ничего не угрожает.
На пенсии А.М. Петрушенко долго скучать без людей не пришлось. Ее супруг в то время уже возглавлял ветеранскую первичку работников РЖД и активно участвовал в общественной жизни Совета. Анна Михайловна тоже бывала на тех ветеранских встречах. И когда первичка почтовиков осталась без председателя, тут же вспомнили о ней и пригласили на работу.
Множеством благодарностей от руководства Совета ветеранов отмечена работа юбилярши. Сегодня ее первичка объединяет 220 человек, посвятивших свою трудовую деятельность почтовой связи. Анна Михайловна не забывает поздравить коллег с юбилейными датами, навещает на дому больных и одиноко проживающих. Всегда найдет доброе слово, чтобы поддержать, воодушевить, вселит надежду. Хороший настрой и позитив — лучшее лекарство, убеждена 80-летняя именинница. А все болячки — от нервов.
Отвлечься от житейских невзгод Анне Михайловне всегда помогало и любимое увлечение. Она обожает рукоделие и больше всего вязать, мастерски владеет крючком и спицами. У нее до сих пор в запасе хранится целый ящик пряжи. Ее сестра говорит: зачем тебе уже, отдай кому-нибудь! Ан нет, случается так, что можно и саму Анну Михайловну застать за любимым делом, душа требует, а пальцы по-прежнему помнят. Первый наряд она сшила, когда ей было всего 10 лет, а первые салфетки связала в 12 лет. Рукоделию училась у тети, подглядывала, пока та кудесничала над тем или иным изделием. Сама скроила себе халат, сшила детали, а вот края обработать — забыла. И в таком наряде отправилась кататься на велосипеде. Соседи обзавидовались! А вот тетя узнала в обновке свой новый отрез. Ругать племянницу не стала, а только научила обметывать края.
У Анны Михайловны хороший вкус, она всегда старалась выглядеть опрятно и красиво. Когда она появлялась в своих пошитых оригинальных платьях — все оборачивались. Настолько хороша была она в этих нарядах. И сейчас, в столь почтенном возрасте именинница не забывает, что она прежде всего женщина! И должна нести в мир красоту — как внешнюю, так и внутреннюю.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.