Горячие новости

• Записей не найдено
Садовниковы

Подарок судьбы — любовь

Создать семью бывает сложно, но еще труднее ее сохранить, пронести любовь, уважение, доверие через долгие годы и жизненные трудности. Александру Борисовичу и Людмиле Михайловне Садовниковым это удалось. Вместе они уже 38 лет. У супругов три замечательные дочери, подарившие папе и маме четверых внучат.
Людмила Михайловна была младшей из пятерых детей в семье. После окончания прочноокопской школы № 5 ст., поступила в армавирское СГПТУ № 6. Снимала квартиру. Вечера молодежь проводила на лавочке, где девушка и познакомилась с будущим мужем, жившим по соседству, коренным армавирцем. Знакомство состоялось в праздник пионерии, и вот уже почти 40 лет Александр Борисович дарит супруге в этот знаменательный для них день цветы.
Выучившись на токаря, Александр устроился на завод «Главнефтеснаб», а Людмила по окончании училища пришла на фабрику нетканых материалов. Осенью, 7 сентября, они поженились. Молодые, энергичные, которым до всего есть дело, они и трудились на совесть, и находили время для общественной работы, и строили, крепили свою семью, делающую первые шаги. Год спустя у Садовниковых родилась дочь Екатерина.
Это со стороны кажется, что счастливая семья — подарок судьбы: мужу и жене просто повезло, что у них все гладко складывается. Но в жизни так не бывает, имеют место и противоречия, и столкновение мнений, интересов, из которых не каждая пара способна выйти достойно.
– Семья — это постоянный труд, умение уважать, доверять, договариваться, уступать, понимать друг друга, — считает Людмила Михайловна. — Как можно требовать что-то от своей «половинки», ничего не давая взамен? Ничего просто так не дается. Конечно, не все у нас сразу получалось. Но было главное — любовь и желание иметь такую семью, где будет хорошо и нам, и нашим детям. И мы учились совместной жизни, учились считаться с интересами друг друга, искать компромиссы, делить все пополам — заботы, трудности, разочарования, радости…
Людмила Михайловна уверена: ей очень повезло с супругом. В его руках все спорится, легче перечислить то, чего он не умеет. И на производстве к Александру Борисовичу относятся с уважением — сейчас он работает токарем в СМУ № 3. Его трудовой путь отмечен многочисленными грамотами и поощрениями. Сама Людмила Михайловна всегда отличалась милосердием, готовностью помочь нуждающимся в заботе, а потому ее переход на работу в комплексный центр социального обслуживания населения не стал случайностью. Многие годы она помогала престарелым и одиноким жителям нашего города, за свой труд неоднократно награждалась ценными подарками, имела почетные грамоты.
В 1982 году у супругов родилась дочь Наташа, в 1989-м — Светлана. С раннего возраста многодетные родители прививали своим девочкам любовь к труду, культуре, творчеству. Все их дочери — активные участницы школьных предметных олимпиад, завоеванные ими грамоты украшают стены дома. Катя и Света окончили городскую музыкальную школу.
Садовниковы-старшие никогда не отговаривались занятостью, всегда разделяли интересы своих дочерей, активно участвуя в их жизни. Александр Борисович был членом школьного родительского комитета. А когда старшая дочь, получив Гран-при на конкурсе «Вокалисты Кубани» и удостоившись краевой стипендии как одаренный ребенок, решила продолжить музыкальное образование, родители сделали все, что в их силах, чтобы мечта девочки сбылась. И Катя с блеском прошла вступительные экзамены в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова.
Екатерина, успешно окончив консерваторию и заочно АГПИ, сегодня — известная оперная певица, живет в Италии, выступает на самых престижных сценах мира, исполняя главные оперные партии. С мужем Маурицио Ла-Пикколо они воспитывают сына Никиту.
Наталья, окончив с красным дипломом АГПИ, преподавала в родной школе № 19, сейчас работает в Армавирском реабилитационном центре, всю себя отдавая работе. Вместе с мужем Павлом Чилимовым они растят сыновей Григория и Андрея.
Светлана, также выпускница АГПА, работает воспитателем детсада № 30. Несмотря на сравнительно небольшой трудовой стаж, о ней по-доброму отзываются и коллеги, и родители дошколят. Как молодая мама, она пока в декретном отпуске: их с мужем Сергеем Лукиновым сынишке Вадиму исполнилось 10 месяцев.
Несмотря на небольшие доходы, родители и сегодня продолжают помогать детям и внукам, всячески поддерживая их. Садовниковы-старшие выполнили свой родительский долг. Они подарили своим детям тепло и ласку, любовь и нежность, многому научили, дали высшее образование. За хорошее воспитание дочерей не раз награждались почетными грамотами школ, благодарностью главы города. В День матери Людмила Михайловна была награждена Почетным дипломом главы администрации (губернатора) Краснодарского края «За заслуги в воспитании детей».
День семьи, любви и верности теперь в этой семье не просто праздник родителей (а папа еще и именинник) — виновниками торжества стали и их дочери со своими супругами. Здесь знают: семья — самое главное и дорогое, что есть у человека. Все доброе, с чем он живет, рождается именно в ней и продолжается в следующих поколениях.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.