Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2261

Пока мы едины — мы непобедимы!

В солнечный и теплый ноябрьский день на главной площади города собрались армавирцы разных поколений, профессий и национальностей, чтобы отметить День народного единства.
На митинге-концерте выступили и руководители национальных организаций и общин. Открывая торжество, они еще раз напомнили собравшимся об исторических событиях, легших в основу праздника, — спасение Отечества от иноземных захватчиков и победа над Смутой.
— Ежегодно День народного единства, — отметила председатель общественной организации «Русский мир» О.Н. Нефедова, — сплачивает людей разных профессий, возрастов, национальностей, религий, политических взглядов и убеждений. Он призван пробудить в нас самые светлые чувства: патриотизм и гордость за страну, край и малую родину. Историческая основа праздника связывает прошлое и настоящее, помогает формировать общее будущее.
Творческие коллективы города подготовили для армавирцев увлекательный и красочный концерт. Здесь было все: русские, казачьи и армянские песни, национальные танцы, попурри музыки народов мира и, конечно же, современные и зажигательные номера. Артисты выступали в ярких национальных костюмах, дополнявших полную картину самобытной культуры народов России.
Единство было и на сцене, и перед ней. Под песню «Люди, улыбнитесь миру» участники одного из творческих коллективов устроили импровизированный хоровод, который подхватила активная молодежь Армавира, и он перенесся на площадь.
Подтанцовывали артистам и совсем маленькие армавирцы, одному из которых на площадку перед сценой удалось вывести на танец свою бабушку.
В этот день православные отмечали еще один праздник — День иконы Казанской Божьей Матери. Такое совпадение не случайно, ведь именно эта икона стала знаменем ополчения Минина и Пожарского.
Праздник еще раз наглядно показал, что культуры разных народов России обогащают друг друга, а не разделяют. Торжественные мероприятия в этот день прошли и в пригородах Армавира.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.