Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_2751-

Поколения Бессмертного полка

В Армавире прошел четвертый зональный обучающий семинар-совещание добровольцев общественного проекта «Поколения Бессмертного полка», организованный Краснодарским краевым общественным движением «Бессмертный полк — Краснодарский край».

На семинар прибыли волонтеры из 10 близлежащих районов Кубани. По словам организаторов, Армавир не случайно выбран площадкой для обсуждения гражданских инициатив: здесь сильны патриотические традиции и крупнейшая на Кубани ветеранская организация.
Событие открылось митингом у мемориала «Вечный огонь». О важности «Бессмертного полка» говорили заместитель главы города И.Н. Хитрова, руководитель движения «Бессмертный полк — Краснодарский край», депутат ЗСК Б.Е. Левитский, полковник в отставке Г.А. Богданов. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы ВОВ, а также жертв теракта в петербургском метро, возложили цветы к мемориалу. После чего участники семинара прошли в АГПУ, где для них была организована разноплановая обучающая программа, включающая мастер-классы по организации массовых мероприятий, героико-патриотическому воспитанию, тренинги экспертов по нескольким патриотическим проектным направлениям. Особое внимание уделялось организации шествия «Бессмертный полк», которое традиционно проходит по всей России в День Победы.
— Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все масштабнее. Только на Кубани в акции приняли участие более 350 тысяч человек. И в этом году мы ожидаем еще больше участников, так как «Бессмертный полк» нужен людям, это личная история каждого, — пояснил Б.Е. Левитский. — Общественный проект «Поколения Бессмертного полка» станет площадкой для объединения людей разных поколений, которые хотят организовывать это шествие в своих городах. И не только его. «Бессмертный полк» — это целый ряд событий в течение всего календарного года, среди которых и 22 июня, и дни освобождения наших городов, а также патриотические летние лагеря, экспедиции поисковиков, работа военно-патриотических клубов и другие гражданские инициативы.
По итогам зональных семинаров будут определены лучшие проекты и интересные социальные инициативы, которые применят на практике.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.