Горячие новости

• Записей не найдено
2483

Прабабушки спешат на помощь!

Ипотека, кредиты, ненормированный рабочий день, подработки и хроническая усталость — все это образует круг, по которому современная молодежь бежит нескончаемый марафон, главной наградой которого является хоть какая-то материальная стабильность. И в череде однотипных дней, наполненных суетой, остается совсем мало времени для самых родных и важных людей в жизни — детей. И вот наступает пора, когда на помощь приходят они — прабабушки!

Казалось бы, прогресс нынешнего века должен с лихвой освобождать как можно больше времени. Но, к сожалению, из-за бешеного ритма жизни, постоянных стрессов и сопутствующих им факторов женщина не успевает выполнять все свои дела. Еще в перестройку хранительниц очага здорово выручали их мамы и свекрови, с охотой бравшие на себя заботу о внуках. Но все изменилось — современный пенсионер не может позволить себе такую роскошь, как отдых на пенсии. Сегодня в Армавире около 10220 работающих пенсионеров, которым уже не до внуков.
Но есть и другие члены семьи, с большой охотой выручающие своих близких. Лариса Павловна — многодетная прабабушка. Автор статьи почти каждый день, направляясь на работу, встречает ее с правнучкой Катей в маршрутном такси. Девочка, слегка всхлипывая, уговаривает хрупкую женщину в который раз остаться дома. Как уверяет Лариса Павловна, она и сама бы с удовольствием осталась с ней, но ребенку нужно социализироваться, и обе держат путь в детский сад.
— В мою молодость только и мечтали о пенсии, — смеется наша собеседница. — Я вышла на нее в 55 лет и занялась воспитанием четырех внуков. Сегодня, подняв их на ноги, вижу, как они продолжают нуждаться в моей помощи. Материально помочь не могу, а вот с детьми посидеть — да. Вроде ничего особенного — отвести правнучку в детсад и потом забрать, но для молодых уже появляется два часа свободного времени. Так и стараюсь уговорить каждый день Катюшку не хныкать, а идти в садик, как на праздник. А что мне еще делать — сериалы смотреть, что ли? У внучки ненормированный график работы, дочь — работающая пенсионерка, тоже свои дела. Вот я и спешу к своей внучке на помощь! Как говорится, чем можем — тем поможем.
Лариса Павловна не одна прабабушка в Армавире и стране, принимающая активное участие в жизни и воспитании своих правнуков. Когда современные бабушки работают, а родители ради создания комфортных условий для детей вынуждены трудиться более 12 часов в сутки, прабабушки просто спасают молодежь, пока у них есть здоровье и силы.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.