Горячие новости

• Записей не найдено
img26[1]

Правовой урок

В дискуссионном клубе «Не факт», организованном на базе Армавирского техникума отраслевых и информационных технологий, прошел правовой урок «Недетский закон».
«Закон на Кубани такой: двадцать два ноль-ноль — детям пора домой» — этот слоган знаком практически каждому несовершеннолетнему жителю Краснодарского края. Закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» уже более восьми лет успешно реализуется.
На вопрос: «Знаете ли вы основные положения «детского закона?», — подростки ответили утвердительно. Однако не все согласны соблюдать его нормы, объясняя это тем, что они уже достаточно взрослые и сами могут решить, как проводить свободное время. Несмотря на эти утверждения, отпускать на улицу без сопровождения своих младших братьев и сестер в вечернее время подростки опасаются, понимая, что это достаточно опасно.
В ходе разговора была затронута и тема ответственности родителей за воспитание своих чад. Было отмечено, что принятый закон четко распределил моменты взросления детей, дал возможность обратить внимание на эту проблему, повысил ответственность родителей и объединил усилия общественности. Хочется верить, что дальнейшая реализация «детского» закона будет способствовать укреплению семейных ценностей.
Л. АНЦЫБОР,
библиотекарь юношеского отдела ЦГБ
им. Н.К. Крупской.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.