Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_8990

Призвание — служительница милосердия

Ежегодно 12 мая во всем мире отмечают свой профессиональный праздник медицинские сестры. Медсестра — главный помощник врача, его правая рука.
Понятия участия и добра неразрывно связаны с этой профессией. Наверное, без бдительного ухода и своевременной квалифицированной помощи медсестер не было бы побед над болезнями.
Cтаршая медсестра реанимационного отделения городской больницы Алла Анатольевна Горбова cвой профессиональный праздник считает обычным днем. Ведь на нее смотрят десятки глаз пациентов, нуждающихся в ее помощи и участии. Каждый день она со своими коллегами борется за жизнь и здоровье людей, попавших в ее отделение.
Мы встретились с Аллой Анатольевной накануне ее профессионального праздника и попробовали «окунуться» в ее мир. Терпение и спокойствие этой женщины просто поражают.
— В своей профессии я уже 17 лет. Ее я выбрала осознанно, еще в школе. В моей семье всегда уважали и ценили труд медсестры. Окончив медицинское училище, я сразу же пошла работать по специальности. Сложилось так, что, отработав один месяц операционной медсестрой, я перешла в реанимацию, да так здесь и осталась. Вы спрашиваете, какие личные качества нужно иметь, чтобы стать медсестрой? В первую очередь это потребность помогать людям, окружать их заботой и вниманием.
Никогда нельзя забывать о милосердии. Без этого невозможно помочь человеку справиться с болезнью! Кроме того, важно постоянно повышать свою квалификацию. Выздоровление пациента — это счастье. Общее счастье: твое и его. Может быть, я идеалистка, но для меня моя профессия самая лучшая! Да, работа в реанимации требует большой ответственности, но мне нравится помогать людям.
Вы только вдумайтесь в название профессии — медицинская «сестра». Оно само говорит о ком-то близком и родном. Именно такими для многих и многих пациентов реанимационного отделения являются Алла Анатольевна и ее коллеги.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.