Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_5412-

Пройдем опять со своими героями в строю

Акция «Бессмертный полк» в этом году будет проходить в нашем городе в третий раз. В прошлом году в ней участвовали более 7,5 тысячи человек. По словам организаторов, цифра превзошла все ожидания.
Среди участников шествия мы видели пожилых людей, молодежь, детей. Это значит, что связь поколений не прерывается.
Трогательное и волнующее шествие представляет собой «Бессмертный полк». Гордость, сплоченность, уважение и радость — эти чувства сливаются воедино. Всех участников переполняют эмоции — до слез, до дрожи, до мурашек по всему телу. Длинная «река памяти» течет не только по России, но и по всему миру. В прошлом году к акции присоединилось более 50 стран (США, Польша, Турция, Болгария, Италия, Германия, Аргентина, Израиль и другие).
Вглядываясь в лица давно ушедших героев на портретах, мы видим людей всех возрастов: совсем юношей в гимнастерках, молодых мужчин и уже зрелых, повидавших жизнь. Русские, армяне, башкиры, белорусы, грузины, татары, удмурты, украинцы — все вместе 9 Мая в одном строю. Все, кто отстоял свободу! Мы помним их, вопреки неудержимо бегущему времени.
В акции «Бессмертный полк» участвовала и жительница нашего города Ирина Идрисова.
— Покуда умершие в наших сердцах — они живы, — говорит Ирина. — Когда акция «Бессмертный полк» проходила в первый раз, присоединиться к ней я не решилась. Боялась: не справлюсь с волнением, вспоминая своих родных, сражавшихся за Родину. Душили слезы. Но все-таки в прошлом году я набралась сил и, как велело сердце, вступила в ряды полка. Словами передать это невозможно… Единство сограждан, их сплоченность, воодушевление и гордость за своих близких — все это испытывал каждый из тех, кто шагал в бессмертном полку.
Как признается сама Ирина, слезы все же текли у нее из глаз, сдержать их она не смогла. Она гордилась не только теми, кого уже не вернуть, но и людьми, шагавшими рядом с нею! Особенно приятно ее удивила молодежь. Во всех поступках молодых людей читалась искренность и благодарность за мирное небо над головой. Люди несли в руках фотографии родственников, штендеры, просто таблички с именами своих родственников — участников ВОВ. Кто-то пришел с флагами, шариками. С благодарностью отзывается Ирина об организаторах и волонтерах акции в Армавире, сумевших создать теплую атмосферу. Шествие сопровождалось песнями, патриотическими лозунгами.
Ирина вышла с портретом своего деда — Филиппа Ивановича Перфильева, 1910 г.р. Он служил в автомобильных войсках на Юго-Западном фронте, прошел всю войну, ослеп вследствие ранения. Умер в 1995 году, но память о нем живет в их семье и сейчас.
– Мы часто вспоминаем его, перелистываем старые пожелтевшие фотографии и гордимся его мужеством, — рассказывает Ирина. — Мы, его потомки, забыть его не имеем права, нежно бережем в своих сердцах память о нем. Я обязательно приму участие в шествии и в этом году!
– Полностью поддерживаю идею Бессмертного полка, — продолжает собеседница. — Он нужен в первую очередь живым, чтобы не только помнить о тех, кто спас мир от фашизма, но и чтобы брать пример с них, восторгаясь их мужеством и силой воли. Пока мы в строю со своими дедами — мы великая и непобедимая нация!
Наши отцы, деды, прадеды безоглядно отдали себя во имя мира на земле, где не будет места ненависти и горю…
В. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.