Горячие новости

• Записей не найдено
Processed with VSCO

Протяни руку четвероногому другу

«Ты нужен мне, человек!», — безмолвно обращается со странички Интернета к нам печальный пес с необыкновенно умными и преданными глазами. Мороз по коже… Взгляд невольно задерживается на этой картинке.
Кто это? «КотоФеи». Где? В Армавире. «Мы не приют. Мы помогаем бездомным животным, лечим их, ищем семьи, готовые откликнуться, принять их к себе», — говорится на страничке сообщества. Далее следуют информация о долгах за лекарства, корм, аренду и скромная просьба о помощи. Это в наше-то нестабильное, кризисное, морально нездоровое время такое бескорыстие, гуманность, милосердие?..
Кошка Фиби, которой возвращено зрение, собака Линда, спасенная от смерти… Сколько историй, сохраненных жизней, сколько добра и тепла в активе этих людей! По инициативе учителя русского языка и литературы А.А. Ваулиной в нашей школе № 12 стартовал проект «Протяни руку другу». К участию в нем присоединились шестиклассники, работники школы, выпускники и, конечно же, мои одноклассники. Вот что рассказали их Интернет-странички.
…Брошенного щенка переехала машина, он лежал в луже крови посреди дороги. Семья Полины Мызиной подобрала его, выходила, и он превратился в Рекса, умного, здорового, преданного сторожевого пса. И, конечно же, на страничке фотки Рекса — все те же глаза, умные, глядящие прямо тебе в душу, благодарные за рай после пережитого ада.
А это история Тиши, любимого кота Вадима Вязовского, моего друга… Маленький котенок застрял в заборе. Пытаясь освободиться, поломал лапки, повредил грудную клетку и шею. «Добрые люди» советовали избавиться от калеки. Но Вадим его выходил, и «рыжее солнышко» уже много лет счастливо живет в его доме и дарит любовь за спасенную жизнь.
Стоит Алине Кладиевой распахнуть окно, как к ней стремглав несется рыженькая Ума, очень красивая, зеленоглазая, в белых носочках. У нее тоже необычная история. Собаки загрызли ее мать — дворовую кошку, Алина не смогла пройти мимо осиротевшего дрожащего крошечного комочка, который даже голоса еще не подавал, принесла домой. Из-за кошечки она даже поссорилась, было, с родителями, а сейчас семья не представляет жизни без нее, избалованной и кокетливой любимицы.
А вот я в гостях у  прекрасной семьи Хачатурян: Ритты Юрьевны, Андрея Суреновича и их сына Андрея. Они создали настоящий рай для животных. В этом доме всегда всем рады. Животные без опаски бегут к вам навстречу, суетятся, приветствуют. Вот красавица Мила. Ее друг лебедь погиб, потому что «добрые люди» напустили мыльных пузырей в водоем, где они жили. Одинокая птица умирала. Семья Хачатурян взяла несчастную к себе, выходила, и царевна-Лебедь обрела счастье, подружившись с местными обитателями.
В этом дворе нет клеток. Свободно чувствует себя пара енотов: Буся и Дуся. И в их жизни была трагедия. Маленький енот попал в капкан, Ритта Юрьевна выкормила его дорогими детскими смесями, согревала в своей постели, а потом приобрела ему подружку, и все счастливы. Здесь также живут алтайские белочки, очень веселые, они пищат, словно хихикают, прикрываясь застенчиво лапками. Величественно прохаживаются фазаны, радуют яркой расцветкой декоративные уточки-«мандаринки». Охраняет это райское царство овчарка Дина, рядом с которой забавляется потешный щенок, непременный участник сэлфи…
Протягивая руку помощи кому-то, мы сами становимся добрее, мудрее, милосерднее. Наша жизнь обретает смысл. Человек, который любит животных, никому не сделает больно, не будет стремиться к войне, он будет создавать, а не разрушать, и именно он способен построить светлое будущее. Если тебе трудно, ты сбился с пути, разочарован, несчастен, и весь мир против тебя… Хочется закурить, выпить, вылить на кого–то свое горе… Оглянись! Столько глаз смотрят на тебя, наблюдают за тобой, ждут тебя! Протяни руку друга лохматому, хвостатому, веселому, грустному, одинокому и несчастному… Он ждет тебя, и он спасет тебя! Не сомневайся, помни: «С нами навсегда остается то, что мы отдали другим…».

В. РОМАНЕНКО.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.