Горячие новости

• Записей не найдено
2454

Прожигая жизнь

Став курильщиком, вы ежемесячно отдаете немалые деньги за никотиновую дозу. Но на этом ваши траты не заканчиваются…
Когда мы говорим о вредных привычках, то в первую очередь думаем о здоровье и деньгах. Но есть у человека еще один немаловажный ресурс, восполнить потери которого невозможно, — время.
Разбудим в вас скрягу!
Давайте вместе потрудимся подсчитать, сколько денег вы могли бы сэкономить, если бы не были рабом сигареты. Итак, чтобы облегчить себе задачу, посчитаем средние затраты на курение. «Рядовой» курильщик выкуривает в сутки 1 пачку сигарет, средняя цена которой — 90 рублей.
Таким образом, каждый месяц расходы на вредную привычку составляют 2700 рублей, а в год — 34700. Это уже выше среднемесячной зарплаты в Армавире! Печально, что ваш доход почти за полтора месяца (а для кого-то и больше) тратится не на отдых или улучшение жизни, а на отраву…
Потерянное время
Но на деньгах и здоровье траты не заканчиваются. Давайте посчитаем, сколько времени своей жизни вы прожигаете.
Чтобы выйти на свежий воздух, покурить, вернуться обратно в помещение, тратится не меньше 5 минут. То есть, приблизительно в сутки среднестатистический курильщик, выкуривающий пачку в день, тратит около 1 часа 40 минут.
В год это будет 511 часов, или 21 день.
Выходит, почти месяц своей жизни вы дарите белым вредителям. А ведь за это время другие люди находят свою вторую половинку, отдыхают на курортах или учат один иностранный язык.
Задумайтесь, какой жизнью вы хотите жить. Если вы выбрали долгую, яркую и счастливую, тогда потушите сигарету, пока ваша жизнь не растворилась в ее дыме.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.