Горячие новости

• Записей не найдено
s82023862

Пусть вашу доброту услышат дети!

В крае стартовала благотворительная акция «Пасхальный звон» в помощь детям с нарушениями слуха, которая продлится до 23 апреля.

Ее символ – колокольчик, звон которого, благодаря вашей помощи, они могут услышать. Фонд «Край добра» уже много лет закупает слуховые аппараты, ФМ-системы, кохлеарные импланты и речевые процессоры. Только в прошлом году на помощь глухим и слабослышащим детям было направлено более 3,5 млн рублей.
Сейчас необходимо порядка 5 млн рублей, чтобы помочь всем подопечным фонда с нарушениями слуха, родители которых обратились за помощью. Маленькой сочинке Камилле Демерчян необходима операция по кохлеарной имплантации. Ее нужно сделать как можно быстрее, пока у малышки не прошел период формирования речи и она не потеряла бесценную возможность слышать. Необходимы современные слуховые аппараты 11-летним братьям Леше и Саше Гайнуллиным из Ейска, 16-летнему Максиму Мининкову, которого воспитывает один папа, 6-летней Лилиане Тарадуде из Кущевского района и двухгодовалой Валерии Кузьминой.
В помощь им в рамках акции пройдут благотворительные выставки-ярмарки. Каждый житель Кубани может присоединиться к акции и провести мероприятие по сбору средств в помощь больным детям или просто опустить пожертвование в боксы в торговых центрах. Можно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму, или сделать пожертвование на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/
Восьмилетней армавирке Ане Бондаревой необходима помощь в приобретении слуховых аппаратов стоимостью 140000 рублей. Она из многодетной семьи, сейчас уже учится во 2-м классе школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. По словам учителя, у этой веселой, жизнерадостной, активной девочки прекрасное чувство цвета, она тонко подбирает нужные оттенки, умело передает красоту и разнообразие природы. Аня собирается всерьез заняться живописью, пойти в художественную школу.
А вот общеобразовательная программа дается девочке очень тяжело. Трудно идет развитие речевого слуха и произношения, разговорной речи. Слуховые аппараты не только откроют Анечке мир звуков, но и помогут понимать значение каждого слова, слышать и самой говорить, учиться и общаться, как все дети! Стоимость аппаратов очень велика, у многодетной семьи таких денег нет.
Откликнитесь на ребячью беду! Пусть вашу доброту услышат дети!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.