Горячие новости

• Записей не найдено
maxresdefault

Ради спасения жизни

20 апреля 1832 г. петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

Много крови с тех пор утекло в сосудистое русло реципиентов. Далеко вперед шагнула трансфузиологическая наука: открыты группы крови, внедрены технологии получения и применения компонентов и препаратов крови. Однако, как и прежде, миллионы жизней больных людей спасает донорская кровь. Переливание компонентов крови требуется во время крупных хирургических, в т.ч. гинекологических операций, при заболеваниях кроветворного аппарата, потере большого количества крови вследствие различных травм или во время родов и т.д.
Дар своей крови — символ современной цивилизации, пример гуманизма, проявление в человеке высоких нравственных принципов. Надо помнить о своих корнях. Не случайно участники круглого стола по проблемам донорства и службы крови, состоявшегося 20 февраля 2007 года в Государственной Думе РФ, рекомендовали определить 20 апреля как ежегодный НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА КРОВИ.
Мы гордимся своей историей. В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА КРОВИ эту гордость можно выразить просто — прийти на станцию переливания крови и проявить акт доброй воли, сдав свою кровь. Показания к донорству крови: бодрое самочувствие и хорошее настроение, а также возраст 18 лет и старше, паспорт с регистрацией в г. Армавире. Перед донацией крови следует исключить: за 48 часов — прием алкоголя, за 24 часа — прием жирной и молочной пищи. Приглашаем опытных доноров и тех, кто впервые хочет дать свою кровь для спасения больных людей.
Коллектив станции переливания крови благодарит всех доноров, которые в любое время приходят на помощь совершенно чужим согражданам, попавшим в беду. Это поистине удивительные люди, на счету которых порой не одна спасенная человеческая жизнь!
Л. Хрипченко,
заведующий Армавирским филиалом ГБУЗ СПК.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.