Горячие новости

• Записей не найдено
333c474ea52a6d5521470d74b8661975

Ради жизни на земле

Бегут-спешат года, но память о трагедии Великой Отечественной войны, героизме народа-победителя не угасает в наших сердцах.
После окончания войны на Армавирскую станцию скорой медицинской помощи пришли работать шесть недавних фронтовиков, участвовавших в боевых действиях, — В.И. Кендюхов, Б.Ф. Нефедов, Н.Д. Резник, В.И. Ножкина, И.В. Юрков, О.Л. Борисова. К сожалению, 72-ю годовщину Великой Победы над фашистскими захватчиками многие из них уже не встретят. Славных солдат Победы Армавирской ССМП сегодня представляет только Б.Ф. Нефедов.
Борис Филиппович был призван в Красную Армию в августе 1941 года. Воевал в составе 1-го Украинского фронта в должности командира взвода пехоты. Затем был 3-й Белорусский фронт, участие в освобождении Ленинграда. Победу Б.Ф. Нефедов встретил в Чехословакии. За боевые заслуги он награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда».
После демобилизации в 1954 г. Борис Филиппович поступил в Армавирское медицинское училище и после его успешного окончания начал свою трудовую деятельность на Армавирской ССМП в должности фельдшера выездной бригады. На фронте он сражался за мирное будущее своего народа, в мирное время на своем рабочем посту он делал все, чтобы раньше времени не обрывалась человеческая жизнь. На заслуженный отдых он ушел в 1995 г., в год 50-летия Победы в ВОВ.
И сегодня, почти полвека спустя, Бориса Филипповича не только помнят в коллективе, но, как прежде, чтут дорогого ветерана за его ратный и мирный труд, за проявленные в годы ВОВ доблесть и героизм, о чем убедительно свидетельствуют его боевые награды.

А. СУХОДОЛОВ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.