Горячие новости

• Записей не найдено
ГОД_экологии

Река в чистых берегах

Спускаясь к берегу Урупа, поражаешься халатности и безразличию людей. Повсюду разбросанный мусор, разбитые банки, пластиковые бутылки, окурки, что наносит природе непоправимый вред. Что нужно сделать для сохранения этой красоты?
Конечно же, в первую очередь убрать весь этот мусор. Так стартовал наш экологический проект «Чистые берега». Был организован отряд из добровольцев, в который вошли более 200 человек. Это учащиеся 5 — 11-х классов, родители, практически все учителя школы. В одну из суббот все участники акции двинулись в путь к берегу Урупа. В этот день был наведен порядок на береговой линии протяженностью 1000 м. Общая площадь убранной территории составила около 4000 м. Ребята собрали целый тракторный прицеп полиэтиленовых мешков с мусором.
Занимаясь очисткой берега реки от мусора, ребята показали, что убрать за собой мусор в пакеты и унести с места, где вы отдыхали, — совсем не трудно. Акция с участием детей должна заставить задуматься и взрослых о необходимости соблюдать чистоту.
Е. СИВОПЛЯСОВА,
учащаяся 7-го «А» класса
(учитель Н. Соколова).

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.