Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_3303

Решение проблем стало ближе

Карта убитых дорог
Состояние дорог в России всегда оставляло желать лучшего. С приходом весны ситуация обычно обостряется: с наших автомагистралей порой сходит не только снег, но и асфальт, открывая большие ямы и пробоины. Из года в год автомобилисты негодуют — дескать, они налоги платят в бюджет, а насущная проблема не решается. Но виноваты в этом не только власти. По сути, пассивную позицию избрали и сами водители, предпочитая обсуждать проблему в узком кругу знакомых, вместо того чтобы стучать во все двери.
Активисты Общероссийского народного фронта в сети Интернет запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Его цель — максимальное вовлечение граждан в формирование дорожной политики. Любой житель нашего государства может проявить свою гражданскую активность, предоставив информацию о плохих участках дорог в своем населенном пункте на сайт www.dorogi-onf.ru
Зарегистрироваться на сайте несложно, высказать свое мнение доступно каждому. Вы можете самостоятельно указать проблемный участок дороги, проголосовать, оставить свой комментарий или фотографию. Голос населения будет решающим в выборе приоритетных для ремонта дорог. Если вы хотите, чтобы аварийно-опасный участок, к примеру, возле вашего дома или школы отремонтировали в первую очередь — станьте активистом проекта!
Армавирцы — Дорожной инспекции ОНФ
Жители Армавира не остались в стороне и уже назвали несколько участков дорог, по их мнению, нуждающихся в неотложном ремонте. Проблемными, согласно общественному мнению, признаны: ул. Ленина (участок дороги между ул. Пугачева и Горького), ул. 17-я Линия, ул. Центральная в с/т «Восход», ул. Каспарова, ул. Кирова (район туннеля). Лидирует по негативным оценкам ул. Центральная с/т «Восход».
Вот что пишут на сайте Дорожной инспекции ОНФ армавирцы по поводу неудовлетворительного состояния улиц.
Сергей З., ул. Центральная: — Это центральная дорога садоводческого товарищества «Восход». Здесь даже нет нормального гравия, об асфальте приходится только мечтать. Маршрутные автобусы № 30 уже не ходят сюда. Дорога наполовину грунтовая (земляная). Нет даже чистой тропинки, не говоря уже о тротуаре. Каждый день по ней пешком ходят школьники и жители дач до конечной остановки маршруток, по колено пачкаясь в грязи.
Игорь У., ул. Ленина: — С зимы 2016 года разбит участок дороги по ул. Ленина, от ул. Пугачева до Горького.
Артем Г., ул. 17-я Линия: — После дождей, чтобы попасть домой, приходится заезжать с соседней улицы, потому что образуются довольно глубокие лужи и авто с низкой подвеской не в состоянии преодолеть бугры между ними. В таком состоянии наша гравийная дорога находится с прошлого года. В сентябре 2016 г. мы с письмом обращались в соответствующие инстанции, но нам ответили, что ремонт в текущем году невозможен, т.к. отсутствуют средства и ремонт будет произведен по мере их поступления.
Александр Ж., ул. Кирова (район туннеля): — Нельзя не указать ежегодное армавирское море в центре города.
Проблемные участки не только создают трудности на дороге, но и провоцируют аварийные ситуации. Не оставайтесь в стороне и выскажите свое мнение по этому поводу. Только сообща мы сделаем наш город лучше и комфортнее для жизни!
В. Северова.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.