Горячие новости

• Записей не найдено
фото Асавкиной

Родине служить — задача не из легких

18 сентября майор милиции в отставке Елена Георгиевна АСАВКИНА отмечает свой замечательный юбилей. Она родилась в семье служащих. Ее родители в годы Великой Отечественной войны внесли свой вклад в победу над фашистской Германией, что определило их влияние на воспитание дочери в духе патриотизма, ответственности, целеустремленности.
Дальнейшая ее жизнь подтвердила это, где бы она ни работала. В ее трудовой книжке записаны всего три места работы, но главным для нее была и есть служба в органах внутренних дел.
По окончании в 1969 г. филологического факультета АГПИ она была направлена по распределению в среднюю школу станицы Надежной Отрадненского района.
Полученная при распределении характеристика позволила районо назначить ее на должность организатора внеклассной работы, которую она совмещала с работой учителя русского языка и литературы в старших классах. Следующим этапом жизни стало направление по путевке комсомола на службу в органы внутренних дел в 1971 г.
Тогда при линейных отделениях милиции создавались детские комнаты милиции (сейчас ОПДН). Именно это ей было поручено при линейном отделении милиции на станции Армавир. Более семи лет вместе с коллегами по службе она боролась за судьбы несовершеннолетних, попавших в трудные жизненные ситуации, а еще надо было предупреждать «шалости» детей на железной дороге. Приходилось прямо на локомотиве поезда выезжать на места совершения правонарушений несовершеннолетними, которые били стекла в проходящих поездах, подкладывали на железнодорожные рельсы посторонние предметы. Эта служба не была ограничена только рабочим временем, не было в ней обязательных выходных и праздников. В этот же период Елена Георгиевна вела на Армавирском телевидении передачу «Внимание: подросток!».
Молодая женщина в форме старшего лейтенанта была знакома многим армавирским телезрителям, передача пользовалась успехом, о чем свидетельствовали интересные отзывы на телевидении.
Руководство Армавирского телевидения предложило Елене Георгиевне перейти на работу в качестве редактора общественно-политических передач. Предложение было принято, но в 1980 г. Армавирская студия телевидения была закрыта. Встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве, были разные предложения — завуч школы, партработа, но по настоянию начальника Армавирского ГОВД полковника милиции в отставке А.С. Гребенюка она была вновь направлена в органы внутренних дел — Армавирский ГОВД, где служила более 15 лет. В связи с образованием в те годы Пролетарского ОВД города Армавира Елену Георгиевну назначают начальником дознания и присваивают звание майор милиции.
Е.Г. Асавкина признавалась лучшим дознавателем милиции Краснодарского края, награждена нагрудным знаком «Отличник милиции», отмечена медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, «200 лет МВД», «Знаком почета ветеранов МВД».
Сразу же после выхода в отставку Елена Георгиевна влилась в ряды ветеранов Армавирской милиции, где она принимает активное участие в работе Совета ветеранов, несколько лет была его ответственным секретарем.
Сегодня она — член комиссии по работе с несовершеннолетними, состоящими на учете в ОМВД России по городу Армавиру. За участие в общественной работе ей вручен нагрудный знак «25 лет Краснодарской краевой общественной организации ветеранов правоохранительных органов», медаль «Ветеран МВД» (Порядок Долг Честь). За плечами майора милиции в отставке более десяти лет работы в вузах города Армавира, где она продолжила свою педагогическую деятельность.
Совет ветеранов первичной организации ОМВД России по городу Армавиру от всей души поздравляет Елену Георгиевну Асавкину с юбилеем и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и всех благ.
Н. ДАШИНА,
заместитель председателя Совета ветеранов первичной организации ОМВД России
по городу Армавиру,
подполковник милиции
в отставке.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.