Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_1068-

Родному Армавиру: чистота и порядок

В минувшую пятницу сотрудники предприятий и организаций, структурных подразделений администрации, школьники, студенты, общественники, местные жители вышли на общегородской субботник.
Участников субботника с граблями, лопатами, мешками для мусора, кисточками и ведрами с известкой можно было встретить в парках, скверах, дворах, на улицах и на территориях городских учреждений. Весенний фронт работы внушительный: одни наводили лоск на улицах и в зеленых зонах города, другие занимались озеленением, белили и красили. В результате нескольких часов упорной и дружной работы территории заметно преобразились, «задышали», заиграли новыми красками после зимы.
Стоит отметить, что уборка продолжилась и на выходных, а началась — с первых весенних деньков. Тогда армавирцы последовали призыву градоначальника А.Ю. Харченко и по-хозяйски посмотрели на свои дворы и подъезды, активизировали работу по санитарной очистке, сбору и вывозу скопившегося мусора, не дожидаясь субботника.
По информации управления ЖКХ администрации г. Армавира, в ходе проведения Всекубанского двухмесячника и субботника по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий в марте в Армавире было посажено более 80 деревьев и кустарников, 142 кв. м цветников, засеяно 125 кв. м газона, от мусора очищено более 56 тысяч кв. м территории площадей, парков, скверов, кладбищ, в надлежащее санитарное состояние приведено 31,2 км дорог, приведены в порядок и отремонтированы 11 придомовых контейнерных площадок, установлено девять урн для сбора мусора в местах общего пользования, преобразилась 31 детская площадка на придомовых территориях. Всего вывезено 1,4 тыс куб.м отходов и мусора.
Очередной общегородской субботник пройдет уже в эту пятницу, 7 апреля, а 8 апреля горожан пригласят на Всекубанский субботник.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.