Горячие новости

• Записей не найдено
Анастасия1

Рука помощи «Анастасии»

В специализированной музыкальной школе слепых и слабовидящих детей состоялся отборочный этап стипендиального фестиваля-конкурса «PRIMAVERA», который уже второй год проводится при поддержке Министерства культуры Краснодарского края.
Он учрежден Благотворительным детским фондом помощи детям «АНАСТАСИЯ», Краснодарским творческим объединением «Премьера» им. Л.Г. Гатова и непосредственно самой школой.
«PRIMAVERA» означает «расцвет», «первоцвет». И это очень символично, т.к. конкурс дает возможность начинающим музыкантам проявить таланты, поверить в свои возможности. Целью мероприятия было присуждение стипендий одаренным детям — инвалидам по зрению, обучающимся в этой музыкальной школе, по итогам достижений за 2016 — 2017 учебный год. По Положению, эти средства предполагается использовать на их творческое развитие: обучение в творческих школах, участие в мастер-классах, семинарах, конкурсах, фестивалях, концертах различного уровня, приобретение музыкальных инструментов.
Ребята выступали в номинациях «Инструментальное исполнительство» и «Вокальное исполнительство». Оценивало их выступление высокопрофессиональное жюри. Год назад, в апреле 2016 г., стипендии были присуждены 10 ученикам. В течение нынешнего учебного года эти ребята получают поддержку фонда «АНАСТАСИЯ» в размере 5000 рублей ежемесячно. В этом году по результатам прослушивания и оценки творческих характеристик учащихся стипендии присуждены еще 10 талантливым воспитанникам школы. Так же ежемесячно они будут получать по 5000 рублей в течение 2017 — 2018 учебного года.
Кроме того, жюри определило двух особо отличившихся музыкальными способностями ребят — Аниту Гасанову и Арину Макарову, они получат дополнительную поддержку фонда в размере 90000 рублей. Эти средства пойдут на реализацию индивидуальной программы сопровождения девочек и их творческое развитие.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.