Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_9785

С любовью к отчему краю

В Доме Дангулова открылась выставка новокубанского художника Геннадия Николаевича Смирнова «Романтика реализма», посвященная 80-летию образования Краснодарского края. В экспозиции представлены пейзажи, натюрморты.
Г.Н. Смирнов родился в 1965 г. в Новокубанске. В детстве у него была специальная сумочка для бумаги и карандашей, которую ему смастерила сестра, чтобы в любой момент он мог заняться любимым делом — рисованием. Со временем мечта стать художником только крепла. Окончив общеобразовательную школу, он хотел поступать в Кубанский государственный университет, но на художественно-графический факультет принимали только со свидетельством об окончании художественной школы.
И 17-летний Геннадий пошел учиться в местную «художку», причем программу, рассчитанную на 4 года, освоил всего за год. После армии он с легкостью поступил в КубГУ и окончил его. Сегодня Г.Н. Смирнов возглавляет Новокубанскую художественную школу. В сентябре этого года с супругой Ириной Александровной он отмечает 20-летие совместной жизни, у них два сына. Геннадий Николаевич — член Творческого союза художников России и Товарищества художников Кубани. Награжден бронзовой медалью ТСХР «За вклад в отечественное изобразительное искусство». Он — участник городских, краевых, зональных, региональных, республиканских выставок, в родном городе организует художественные выставки. Теперь с его творчеством могут познакомиться и армавирские ценители изобразительного искусства.
Геннадий Николаевич предпочитает традиционную школу русской живописи, при этом сохраняет свою самобытность. Привлекают внимание его пейзажи, которые отличают не только широкая география запечатленных уголков России, но и особая колористика. Иногда величие природы он пора-зительно передает всего лишь несколькими родственными оттенками.
Художник мастерски работает в таком сложном жанре, как натюрморт. Составляя свои композиции, он выбирает самые разнообразные предметы, виртуозно перенося на холст их объем, цвет и фактуру. Эти картины интересны по замыслу и наполнены таким родным кубанским колоритом! А глядя на натюрморты с цветами, невольно даже ощущаешь их аромат. Знакомясь с работами художника, каждая из которых — как признание в любви к отчему краю, подпадаешь под очарование гармонии окружающего нас мира.
Выставка в Доме Дангулова по ул. Свердлова, 68 будет работать с сентября по октябрь. Приглашаются все желающие, вход свободный. Телефон для справок: 8 (86137) 4-30-29.
О. Василинич.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.