Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_7858-

С прицелом — на большой спорт!

В прошлом году учащиеся МБОУ СОШ № 19 получили замечательный подарок — на средства краевого и местного бюджетов капитально, по самым современным меркам отремонтирован спортивный зал. Не знавший многолетнего глубокого ремонта, зал неузнаваемо преобразился.
Провела капремонт авторитетная строительная фирма ООО «Лазурит» (генеральный директор Р.В. Бака, исполнительный директор А.А. Бака). Спортивный «уголок» школы получил вторую жизнь: проведена полная его перепланировка. Сооружены раздевалки — отдельно для мальчиков и девочек, оборудованы душевые. Все отделано светлой плиткой. Заменены кровля зала, коммуникации — водопровод, отопление, канализация, электропроводка. Впечатляет и сам спортивный зал — площадь его 280 кв. м. Нарядности ему добавляет оригинальная цветовая гамма — сочетание цветов — зеленого, желтого, фиолетового, бордового, красного. Такой «цветоэффект» стимулирует физическую активность спортсменов. Кроме повседневных занятий, в зале по вечерам работают секции — баскетбольная, волейбольная, настольного тенниса, общефизической подготовки, туризма, тяжелой атлетики, шахматная.
Учителей по физической культуре здесь трое. Это настоящие профессионалы — с большим опытом работы, умеющие «заразить» детей любовью к спорту: Александр Евгеньевич Воробцов (5—7-е классы), Сергей Константинович Канада (1—6-е классы), Марина Владимировна Асеева (старшие классы), которая 9 лет руководила методобъединением учителей физкультуры в городе.
…В «тренерской», так мои собеседники называют небольшого формата комнату, предназначенную специально для преподавателей, где они могут отдохнуть после проведенных уроков, подготовиться к следующим, мы разговариваем с М.В. Асеевой и С.К. Канада (у них «окна»). Урок в это время вел с пятиклашками А.Е. Воробцов, где шла волейбольная «баталия». Дверь из «тренерской» открывается прямо в зал, и мы слышим, какие эмоции в нем «бушуют», искренне сожалея, что газета не в состоянии передать в натуре накал ребячьего азарта. МБОУ СОШ № 19 всегда славилась своими спортивными достижениями. Обновленный зал способствует еще большей отдаче. Так, в городе Лабинске проходил зональный этап 10-й Всекубанской спартакиады школьников «Спортивные надежды Кубани» по баскетболу, и команда мальчиков 7—8-х классов школы стала победителем спартакиады. Выиграв зональный этап, вышли на краевой уровень.
В Армавире проходила аналогичная олимпиада по настольному теннису — заняли второе призовое место. Причем, МБОУ СОШ № 19 была единственная, которая представляла город в этом виде спорта.
На старте зональный этап соревнований по футболу среди команд 9—11-х классов — школа выиграла муниципальный этап и теперь будет представлять город на зональном этапе.
В школе уже есть свои «звездочки». Так, Влада Прусакова — победитель городского этапа Всероссийской олимпиады по физической культуре, участница краевого этапа в городе Краснодаре. Во всех программах спартакиады участвуют: Елхова Влада, Решетников Кирилл, Давыдова Алина, Блинова Ирина, Шагинов Артем, Сурцев Станислав, Уткин Артем, Лиходедова Виолетта.
В прошлом году по результатам 9-й Всекубанской спартакиады школьников МБОУ СОШ № 19 заняла первое место по всем видам спорта, в этом году — второе.
— Работаем третий год по направлениям Всероссийского тестирования норм ГТО, — говорит М.В. Асеева. — Учащийся школы Ветров Константин — первый в городе обладатель Золотого знака ГТО 5-й ступени. Обладатели Золотого знака ГТО Куприченко Анастасия, Макуха Иван. А Алене Бугровой обладание этим знаком помогло при поступлении в военное училище. Таким абитуриентам предпочтение. Это хороший стимул — есть к чему стремиться.
Предстоят и соревнования на «Кубок губернатора» по уличному баскетболу, по легкой атлетике — и школа в стороне не останется.
Спорт — альтернатива пагубным привычкам среди детей группы риска. Он создает для них позитивный фон, отвлекает от улицы.
«У нас уже есть и последователи из наших же учащихся, — рассказывает Марина Владимировна Асеева. — Так, Алевтина Грищенко активно участвовала в спортивной жизни школы — занималась легкой атлетикой, окончила Армавирский педуниверситет и теперь работает учителем физкультуры в 18-й школе.
— Директор школы Ирина Игоревна Новикова трепетно, с большой заботой относится к нуждам спорта — выделяются средства на приобретение спортивной формы, различного спортинвентаря, — говорит Сергей Константинович Канада. — В таких условиях, увлекаясь спортом, дети привыкают побеждать. Они во всем стараются быть лидерами, стремиться вперед. И это стремление побеждать у них останется на всю жизнь.
Наш край (после Зимней Олимпиады в Сочи) становится ареной для мирового спорта. На пороге «Кубок Конфедераций-17». Предстоят и жаркие «бои» чемпионата мира по футболу. И именно в таких вот спортзалах идет кропотливая каждодневная работа над тем, чтобы «всем рекордам наши звонкие дать имена!».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.