Горячие новости

• Записей не найдено
v2480 (1)

С тыквой на «ты»

Тыква — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Ее с полной уверенностью можно назвать бюджетным мультивитаминным комплексом, ведь она содержит большое количество железа, каротина, кальция, кобальта, меди, витаминов группы А, Е, С, D, F, PP и T. Употребляя ее, вы сможете повысить остроту зрения, укрепить стенки сосудов, снизить артериальное давление…
Тыква — одно из самых неприхотливых огородных растений, выращивают которые практически все одинаково. Но получить большую тыкву удается не всем. Существует несколько нюансов, влияющих на размер плода.
Секреты выращивания гигантского овоща
Семена растения необходимо высадить в открытый грунт до конца мая на глубину 5 см, предварительно замочив на 6 часов в теплой воде. В каждую лунку закладывается по 3 семечка. После их всхода оставляется самый сильный отросток. Никогда не оставляйте все всходы, набирая силу, они будут забивать друг друга. Тыква любит свободу, поэтому оставляйте расстояние между растениями 1—1,5 метра.
Тыква может произрастать на любой почве, за исключением слишком щелочных и кислых. Но больше всего крупная дама предпочитает земли, богатые органикой. Поэтому желательно перед посевом на грядки внести перегной по полведра в лунку.
Поливать тыкву необходимо только до первых всходов. Дальше можно не волноваться — корни у нее длинные и приспособленные сами добывать себе воду. Если вы хотите получить очень крупный урожай, подкармливайте ее летом органикой 4 раза: через 2 недели после появления всходов, при появлении 3 листьев, при образовании плетей и в начале созревания плодов. Раз в месяц ее можно баловать золой.
Тыква любит солнце. На солнечных участках она лучше и быстрее растет. В тени растение может не дать урожая. Учтите, что плети тыквы могут вырастать до 6 метров. Не каждый армавирец может выделить под нее столько места. Но существуют альтернативные варианты. Например, ее можно выращивать в бочке, вдоль забора или на навозной куче.
Еще оранжевая толстушка хороша тем, что из нее можно приготовить много блюд, как основных, так и десертных. Поэтому если на вашем участке пустует место, обязательно посейте в следующем году там семена этого кладезя здоровья!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.