Горячие новости

• Записей не найдено
ГОД_экологии

С заботой о матери-природе

В Год экологии особенно актуально привлечь внимание общественности к проблемам экологической сферы.

Ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования Армавира активно расширяют свои познания об окружающем мире, вместе с педагогами и родителями участвуют в природоохранных мероприятиях.
Вместе с родителями ребята из лицея № 11 им. В.В. Рассохина, школ № 18 и № 25 собрали более 14 тонн макулатуры. А также лицеисты и ученики школы № 16 во главе со своими педагогами провели субботники на берегах реки Кубань. Наши школьники участвовали в краевых экологических акциях «Утилизация», «Чистые берега» и «Птицы Кубани».
А более двух тысяч ребят из гимназии № 1, лицея № 11 им. В.В. Рассохина, школ №№ 2, 4, 6, 10, 13, 18, 25, № 1 КАЗАЧЬЯ, Эколого-биологической станции стали участниками мероприятий, приуроченных к Всемирному дню птиц. Школьники отвечали на вопросы викторин, представляли творческие работы на конкурсы изобразительного и литературного направлений, занимались просветительской деятельностью среди населения, с родителями и педагогами создавали домики и кормушки для своих пернатых друзей.
Учащиеся школ № 2 и № 20 участвуют во Всероссийской экологической акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», проводимой под эгидой партии «Единая Россия». В ее рамках предусмотрены экоуроки, посвященные проблеме хранения и переработки твердых бытовых отходов, творческие и прикладные конкурсы экологической тематики, акция «зеленых» по благоустройству территории, а также встречи с интересными людьми города, занимающимися решением вопросов окружающей среды малой родины.
З. Попова,
ведущий специалист
Центра развития образования и оценки качества.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.