Горячие новости

• Записей не найдено
присяга-

Шестнадцать новобранцев пополнили ряды Армавирских казаков

Более полугода прошло с тех пор, как каждый из них написал заявление о приеме в казачье общество. Это время было нужно, чтобы себя показать и свою решительность проверить.
— Как правило, половина кандидатов отсеивается на полпути, — рассказал атаман Армавирского городского казачьего общества Владимир Чикильдин. — Для этого и введен испытательный срок, когда человек решает для себя, действительно ли он хочет вступить в наши ряды, а общество смотрит, соответствует ли он предъявляемым требованиям.
Кандидаты построились возле штаба Армавирского РКО, с приветственным словом к ним обратился вновь избранный районный атаман Сергей Фролов, а также председатель совета стариков Геннадий Дерибас.
После этого торжественным маршем ребята отправились в Свято-Никольский собор. Здесь священнослужители совершили положенную литургию, после чего новобранцы произнесли слова присяги, поцеловали крест, евангелие и штандарт своего общества.
Т. ВИННИЧЕНКО.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.