Горячие новости

• Записей не найдено
IMG_3253

Скоро в школу. Во что обошлась экипировка армавирского первоклассника

Уже через несколько дней мамы и папы поведут своих детей на первую в их жизни школьную линейку. Накануне этого события мы решили выяснить, во сколько им обошлась экипировка первоклассника и на чем удалось сэкономить.
И хотя школьники города будут обеспечены бесплатными учебниками, забот и хлопот остается немало. В обязательном порядке — рабочие тетради. Средняя их стоимость — 1200 рублей. Тут же поговорим о канцелярских товарах. Если у семьи ограниченный бюджет, то ручки, карандаши, тетрадки, альбомы для рисования, пластилин и т.д. — это как раз то, на чем вполне можно сэкономить. Канцелярские товары для школьников по приемлемым ценам предлагает магазин «Полиграфист», расположенный по ул. Комсомольской, 123 (1-й этаж, здание типографии). В среднем купить все необходимое можно до 1,5 тысячи рублей.
А вот на чем лучше не экономить, так это на одежде и обуви, убеждены «первоклассные» родители. Мы будем подсчитывать расходы на мальчика. Школьная форма (пиджак, жакет и брюки) — порядка 2800 рублей. Некоторые заботятся и о сменке, заказывая на пошив сразу еще одни брюки. Это еще плюс 800 рублей. Две рубашки с коротким рукавом, если удачно попасть на распродажи, можно взять за 800 рублей. Тут же самые практичные и экономные умудряются выгодно взять и рубашки с длинным рукавом, пока-то не сезон. Плюсуем еще 700 рублей. По опыту этих же родителей, в одном из магазинов получилось взять три вещи по цене двух: кеды, шорты и водолазка — все за 1000 рублей. Нижнее белье — 500 рублей. В большинстве школ на занятия физкультурой спортивные костюмы не требуются, но кто-то все же приобретает их для походов и других досуговых мероприятий. Цена спортивного костюма на мальчика — 1300 рублей. Удачно взяв кеды и шорты, докупаем две футболки по 150 рублей. Как же без галстука на первый звонок — средняя его стоимость 250 рублей.
Не забываем об обуви. Туфли на каждый день должны быть удобными и качественными, лучше, чтоб из натуральных материалов. Со скидкой такие можно приобрести за 1500 рублей. Не стоит экономить и на сменной обуви — ее цена до тысячи рублей.
Одна из самых затратных статей расходов даже суперэкономных родителей — это школьный ранец. К нему же предъявляются самые высокие требования — он должен быть удобным, легким, функциональным, со светоотражающими элементами и самое главное — не вредящим осанке маленького школяра. Ну и, конечно, с любимыми героями из мультиков. В среднем стоимость такого — 3800 рублей.
Собрать ребенка в школу и при этом не посадить семейный бюджет на мель можно, убеждена мама первоклассника Екатерина. Ранец, к примеру, они купили еще зимой. Сменная обувь осталась после садика, с канцелярией помогли родственники. А вот одежду приобретать не торопились — до последнего ждали скидок и акций, и не прогадали. В среднем на сборы к школе потратили 15 тысяч рублей. Учитываем, что в эту стоимость вошла и одежда для более прохладного времени, зонт — небольшой, который с легкостью поместится в рюкзак, и съемка фотографа на 1 сентября. У большинства опрошенных родителей средняя стоимость «первоклассного» набора составила 17 тысяч рублей. Родители девочек признаются, что с трудом уложились в 20 тысяч рублей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.