Горячие новости

• Записей не найдено
2476

Сладкое хобби

О своем увлечении, ставшем хорошим средством для заработка, рассказала нам Гаяна Гаспарян: она выпекает красивые торты, которые порой жалко даже есть.
— Как у вас родилась идея печь торты на заказ?
— Я никогда не была любителем готовить, но вот в декретном отпуске решила совершенствовать свои кулинарные навыки. Однажды испекла оригинально оформленный торт на день рождения мамы. Всем он очень понравился, и после похвалы у меня появился кулинарный азарт. Пекла на праздники родственников, друзей, а потом стали появляться первые клиенты.
— Сложно было начинать?
— Печь — нет, украшать — очень сложно. Научиться делать фигуры из мастики тяжело. Для этого я посещала специальные курсы. И сейчас порой бывает сложно, т. к. люди любят все необычное, а угодить хочется каждому.
— У вас был заказ, удививший вас?
— Да. Это экстравагантный свадебный торт в виде горы, по которой на лыжах спускаются жених и невеста. Причем присутствовали некоторые тонкости, о которых я не имею права распространяться. Было сложно, но возможно!
— На какие торжества больше всего делают заказы?
— Больше всего заказов на дни рождения детей. Родители хотят подарить настоящую сказку ребенку на праздник, поэтому не жалеют денег на именинный торт.
— Сколько времени занимает приготовление торта?
— В зависимости от сложности. Если речь идет об обычном «Наполеоне» или «Рыжике», где нужно минимум украшений, то работы на день. А вот если с фигурками из мастики с оригинальным авторским декором, то уже два-три.
— У каждого повара есть свое фирменное блюдо. Есть ли у вас свой такой торт?
— Да, есть. Это торт «Три шоколада». Его кстати, у меня чаще всего и заказывают.
— Кроме тортов вы что-нибудь еще печете?
— Конечно! Макарон, пончики, брауни, пирожные, печенье с мастикой…
— В арсенале у вас много рецептов?
— Еще бы… У меня 15 проверенных рецептов тортов, и я постоянно экспериментирую. Но тут опять же все зависит от клиентов. Многие предпочитают покупать торты с «рекомендацией». Это очень сковывает творческий полет, но в будущем, думаю, все изменится.
— Кстати, о будущем. Какие у вас планы?
— Моя мечта — открыть свой маленький кондитерский цех. Но только не поточное производство. Я не хочу работать в ущерб качеству! Для меня выпечка тортов приравнена к искусству. Я не люблю печь однотипные торты, я люблю быть оригинальной.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.