Горячие новости

• Записей не найдено
information_items_79873_141222774726

Следственный отдел информирует: игры со смертью

В последнее время среди несовершеннолетних набирает популярность участие в так называемых «группах смерти», что не может не вызывать обеспокоенность. Целью организации и вовлечения несовершеннолетних к участию в таких группах является склонение несовершеннолетнего к совершению суицида. К этой проблеме приковано особое внимание следственного отдела по городу Армавиру СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.
Для вовлечения несовершеннолетних к участию в «смертельных играх» используются, в том числе, популярные среди молодежи социальные сети. Как правило, несовершеннолетние остаются один на один с компьютером, и злоумышленники, пользуясь незащищенностью детей, предлагают им принять участие в различных играх, цель которых сводится к выполнению ряда заданий, поступающих от неустановленного лица.
Изначально детям дают несложные задания, тем самым вовлекая в игру, злоумышленник во время общения пытается узнать как можно больше информации о жизни несовершеннолетнего, в том числе номера телефонов, место учебы и т.д. В последующем ребенку дается задание причинить себе физическую боль, например, вырезать ножом кита на руке и другое, при этом злоумышленник уже получает достаточно много информации о несовершеннолетнем и, используя ее, манипулирует психикой ребенка. В случае невыполнения задания ребенку поступают различные угрозы. Кроме того, ребенку отправляют музыкальные файлы, которые тот должен прослушать, заставляют просыпаться в ночное время, тем самым оказывая влияние на психику ребенка.
Жертвой злоумышленников может стать любой ребенок, вне зависимости от его успеваемости в школе, положительной или отрицательной характеристики. Выявить такие преступления достаточно сложно: злоумышленник может находиться в другом городе, регионе или даже в другой стране.
Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин отмечает огромную опасность появившихся в Интернете «игр на выживание», таких, например, как игра «Беги или умри». Каждый день сотрудниками Главного управления криминалистики СК России выявляются сообщества, что ставят своей целью уничтожение молодежи. В результате таких игр зачастую под колеса автомобилей и попадают дети.
Сейчас необходимо привлечь внимание родителей к этой проблеме, чтобы своевременно реагировать на изменение поведения и привычек у детей, чтобы предупредить несчастный случай.
По всем фактам совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних можно обратиться в следственный отдел по городу Армавиру Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по адресу: ул. Энгельса, д. 117.
Ю. ХИЖНЯК,
заместитель руководителя СО по г. Армавиру Следственного управления Следственного комитета РФ
по Краснодарскому краю.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.