Горячие новости

• Записей не найдено
собака на переходе

Случай на пешеходном переходе

Я уже не раз замечал, как бездомные собаки пристраиваются к людям на пешеходных переходах и вместе с ними на зеленый свет светофора переходят дорогу.
Недавно, подъезжая к перекрестку, заметил собаку с костью в зубах. Она металась у «зебры», и по всему было видно, что ей нужно на другую сторону улицы. Но машины неслись одна за другой беспрерывным потоком. Светофора на перекрестке не было, не было и ни одного пешехода, с которым животное могло бы пересечь проезжую часть. Мне стало жаль собаку, и я притормозил. Рядом со мной притормозил еще один водитель. Представьте, собака нас поняла. Замахала хвостом, так что ее начало заваливать из стороны в сторону, а потом, по-прежнему не выпуская кости из зубов, рванула по «зебре» через дорогу.
Мы, водители, переглянувшись, заулыбались. На душе было приятно. Да и то сказать: собака Правил дорожного движения не нарушала, действовала в четком соответствии с ними да еще и поблагодарила за оказанное ей внимание.
Вот бы вел себя так каждый пешеход!
В. ВИКТОРОВ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.