Горячие новости

• Записей не найдено
i

Спиннер — новый кубик Рубика?

Сегодня часто видишь детей и подростков с маленькой, крутящейся на двух пальцах игрушкой. Это спиннер. Что же это такое, и есть ли от него какая-то польза?

Спиннер — развлекательная вращающаяся игрушка с металлическим подшипником в центре. Она была изобретена еще в 90-х годах, но популярной стала только сейчас. Спиннеры бывают всех видов и расцветок, двойные, из металла, из пластика, недорогие и за очень высокую цену, с встроенной в корпус музыкальной колонкой и так далее. В ближайшее время хотят выпустить спиннер с встроенным Wi-fi. Его сейчас крутят как стандартно на пальцах, так и на лбу, носу и т.д.
Есть ли польза от спиннера? Глобально — нет. Однако эта игрушка позиционируется как «антистресс»: многим людям, когда они нервничают, требуется что-то вертеть в руках, теребить или чем-то щелкать. У кого-то это четки, шариковая ручка, а кто-то носит с собой эспандер, от которого, как мне кажется, пользы гораздо больше.
Одни говорят, что спиннеры действительно успокаивают и способствуют концентрации, другие — наоборот. В некоторых американских школах даже ввели запрет на эту игрушку, считая, что дети не могут сконцентрироваться и продолжать учиться.
Причина ее популярности, вероятно, в том, что люди могут соревноваться друг с другом, у кого будет дольше крутиться игрушка, кто найдет более необычное место для кручения. К тому же спиннеры очень дешевы, и сейчас их можно найти почти везде и купить за небольшую цену.
Еще это модно. Но это скорее относится к детям и подросткам, а вот что привлекает взрослых в этой игрушке, еще нужно узнать. В моем детстве были всевозможные тамагочи, йо-йо, волчки, у нынешних детей это спиннеры, покемоны и т.п. Посмотрим, что будет дальше…
В. ЗАБОЛОТНАЯ,
студентка 1-го курса отделения журналистики
ИРиИФ АГПУ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.