Горячие новости

• Записей не найдено
559076-m4d6c93be

Страшнейший наркотик современности

Наркотик, печально известный под названием «соль», несколько лет назад прочно захватил рынок наркотических средств. В его составе мощнейшие синтетические вещества, отравляющие организм сильнее, чем опиаты. Особенно тревожит, что этот наркотик продается под видом соли для ванн, порошка для одежды, удобрения.
Наибольшая проблема в борьбе с «солью для ванн» — ее легальность. Сколько ни запрещай зловредные формулы, умельцы тут же придумывают новые, более ужасающие вещества, которые можно продавать на совершенно законных основаниях.
Один из основных компонентов «соли» — МДВП действует на организм, как стимулятор. При первых дозах человек испытывает эйфорию, непринужденность, желание много общаться, повышается мотивация к работе и учебе. Затем из-за постоянных стимуляций мозга он начинает работать вяло. И все, что человек получил во время «кайфа», без наркотика уже практически не чувствуется. Наступает депрессивное состояние и желание МДВП.
С каждым разом доза, необходимая для достижения позитивных эмоций, начинает расти, т.к. запасы мозга не безграничны. Но, несмотря на повышение дозы, периоды удовольствия сокращаются. Если ранее «кайф» растягивался два часа, теперь при большей дозе эйфория длится 20 минут. Начинаются перепады настроения, паранойя. Очень характерные последствия — бред преследования и, что еще хуже, — шизофрения.
Одна из главных опасностей в том, что синтетические наркотики действуют на интеллектуальные способности. Спустя определенное количество приемов постепенно исчезает память, человек забывает, что он хотел сделать минуту назад, еще через некоторое время он начинает сомневаться в своих действиях, не понимает, что происходит. Далее процессы только усугубляются.
Серьезно нарушается речь, забываются все слова. Именно с этого момента происходит полное нарушение интеллектуальной системы. Интеллект человека составляет развитие годовалого ребенка. Но при этом он сам не замечает за собой такого состояния, у него пропадает самооценка. Более того, он не считает себя наркоманом.
Основная причина смерти «солевых» наркоманов — внезапная остановка сердца. Если же наркоман не успевает умереть из-за проблем с сердцем, то он становится клиентом психиатрических клиник…

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.